可乐吧>丧尸围城3>
《丧尸围城3:天启版》游民画面点评 割草虽爽帧数难熬

《丧尸围城3:天启版》游民画面点评 割草虽爽帧数难熬

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-10-07 14:48:32  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  《丧尸围城3》之前作为Xbox One的首发独占受到了不小的关注,按理说这个系列谈不上一线,但因其最早是出自稻船敬二之手,于是僵尸题材和稻船大叔的奇诡创意碰撞在一起,最后一举成为CAPCOM旗下又一款百万级大作,在欧美市场得以扎根。2010年发售的第二代也获得不错的销量,还推出了PC版。后来稻船敬二从CAPCPM离职,很多玩家担心这个系列会就此终结,直到2013年的E3上《丧尸围城3》才正式公布将转为CAPCOM温哥华工作室开发,并且是XB1独占。E3结束后CAPCOM还曾经信誓旦旦发表过声明,强调《丧尸围城3》绝对且永远都会是Xbox One独占,PS4甭想,PC也没份儿!

  后面的事情我们就都知道了……呵呵。

  【本文所有对比图均可点击查看细节大图】

  OK,以上只是简单的开胃,今天评测的重头戏就是游戏的画面。《丧尸围城3》带着Xbox One次世代的高贵血统登陆了PC,配置要求可一点都不平民。妥妥能淘汰一批两三年前的老电脑了(各种毛病不能进游戏的玩家大多恐怕也是这个问题)。但如果以次世代的标准来看,除了使用单独一套高精度贴图即时演算的剧情动画之外,游戏本体的画面实在有些平庸,和高昂的配置需求明显不搭。只是同屏人数的掌握上比起前作有了质的飞跃,但面对无论如何都稳定不下来的帧数让玩家实在是苦不堪言。

如果本体画面都是这素质就碉堡了

  为了便于帧数测试,首先要在游戏内安装帧数解锁补丁,PC版还锁30帧简直是匪夷所思啊根本懒得吐槽。游戏的影像品质默认为低中高三档,有一点需特别注意的是,本作除了屏幕分辨率之外,在画面设置的进阶选项中,还有“游戏品质”一项可以调节,这个选项会影响到游戏贴图材质的分辨率,有720P,900P,和1080P,全萤幕四种。而默认的高中低三档使用的都是720P贴图,所以只有将游戏品质自定义调节到1080P后,才算是真正开启了最高画质。至于全萤幕则是用于更高分辨率的画面,例如4K。

评测自定义画面设置(默认高+1080P游戏品质+16X非等向性材质过滤)

  下面就正式开始测试了,使用的第一套配置为:E3 1230V2+GTX760+8G内存,属于目前主流的中端游戏机配置。采用自定义画面设置(默认高+1080P+16X非等向性材质过滤)在游戏里的大多数环境下帧数可以保持在30-45之间,即时演算过场则要降到15帧左右,使用手柄可以有效稳定瞄准动作。整体上正常游戏还是可以正常进行,但为了达到更好的测试效果,下面我们再换一套更高的配置。

  最终的测试平台为:i7-2600+GTX 780+8G内存,原本可以780sli,但因游戏目前不支持双显卡所以就使用单卡进行。从显卡监控来看GPU的利用率也是持续飙升,尤其是解除帧数锁定后最高可达120帧。

主机配置一览

显卡监控数据

更多

我要评论