可乐吧>丧尸围城3>
“显卡终结者”!《丧尸围城3》PC性能分析

“显卡终结者”!《丧尸围城3》PC性能分析

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-10-07 14:40:55  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  《丧尸围城3》PC版问题太多太多,Capcom也认识到问题的严重性,后来释出了两个补丁进行修复。但是,Capcom白费力气,技术上来说现在的《丧尸围城3》依旧是一团糟。下面请看外媒带来的PC性能评测。

  测试平台配置:

  CPU:i7 4930K

  显卡:GTX 690

  系统:Win 8.1,64位

  驱动:NVIDIA GeForce最新版

  对SLI的支持不太理想

  尽管NV尚未发布任何一个针对《丧尸围城3》游戏的SLI Profile文件,不过双显卡用户仍然可以进行工作。玩家只需要使用一个第三方工具(比如Nvidia Inspector),找到游戏文件,使用下图中的设定。

  通过以上改动,我们就可以让游戏支持SLI。不过游戏对SLI的支持不是太理想,当画面设置成高时,游戏画面出现了很多种阴影闪烁问题。而且,这个SLI文件和SMAA T2X,不兼容,意味着你要么设置成FXAA,要么是SMAA。不过这也总比不支持SLI好很多。

  对CPU要求超低

  《丧尸围城3》屏幕上有大量的僵尸,有时候会出现宏大的场景。自然而然,许多人认为这将给CPU计算带来很大的压力。然而,事实并非如此。《丧尸围城3》本质上是一个耗显卡游戏,对CPU的要求很低,甚至一个普通的双核CPU就能保持稳定的30fps。另外,三核,四核甚至六核心CPU对游戏的渲染没有任何的区别。

  为了避免给显卡造成过多压力,我们将分辨率调低到了720P,不过画面设置依旧是高。《丧尸围城3》主要占用了多核心CPU的其中两个,即便是屏幕上有大量僵尸出现时亦是如此。尽管剩下的三个CPU核心也被占用,但是它们没有一点的压力,这也恰巧说明了为何四核CPU性能和六核心差不多。正如上如所示,在关闭了其中两个线程而模拟出来的双核心CPU在渲染下图中的场景时,帧数也能达到34fps。当开启HT后,我们注意到帧数迅速飙升到56fps。

  对显卡要求太高,2GB显存不够使

  上面我们看到《丧尸围城3》对CPU依赖比较低,但是,这游戏对显卡的要求实在是不一般的高!GTX 690竟然无法保持稳定的60帧,很多时候FPS都跌到了40多。这里需要提醒大家,GTX 690是双核心,由于Nvidia至今尚未发布正式的SLI文件,因此GTX 690现在的表现还不是最终的水准。等官方发布SLI文件后,相信会有大幅度的提升。

  除了帧数暂且不稳定外,《丧尸围城3》还占满了GTX 690的显存,也就是说2GB的显存根本满足不了这个游戏。为了降低对显存的占用率以及由此造成的卡顿问题,我们不得不关闭了动态模糊和AA。

  那么《丧尸围城3》的游戏画面值得这么高的显卡要求吗?一点都不配。物体细节很差,有大量的低分辨率阴影和贴图,让我们不禁怀疑究竟是什么东西占满了2G显存。人物角色虽然拥有大量的多边形,不过印象不深刻。粒子和物理效果同样也不是特别给力。

  好在Capcom提供了大量的画质调节选项,最能给显卡造成影响的是游戏内部的“品质设置”选项(分辨率)。因此,在你想调低其他设置之前强烈建议你先把这块调低。

  游戏原本锁帧30fps,不过Capcom提供了解帧的方法。为了解除锁帧,你必须建立一个user.ini文件,在里面输入“gmpcr_unlock_frame_rate = True”命令(不包括双引号),然后把它放在包含游戏执行文件的那个文件夹内。

  Warning!要想获得流畅的体验(超过50fps),你的电脑配置必须非常高。一个单卡GTX680能在1080P、最高画质下提供稳定30fps的帧数,但它却不能提供一个稳定的45或者50fps的稳定体验。

  总结

  总而言之,《丧尸围城3》一团糟。要想获得一个流畅帧数超过50fps的体验,你的显卡必须是顶级的,尽管这游戏的画面很渣。简直要命。显然玩家得到的是一个还没有完全做好的半成品游戏。

更多

我要评论