可乐吧>黑暗之魂2>
《黑暗之魂2》入门指南小贴士汇总

《黑暗之魂2》入门指南小贴士汇总

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-06-04 09:37:46  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  《黑暗之魂2》入门指南小贴士汇总,如何开局新手必看。

  玩黑暗之魂2你不能不知道的几点小贴士,在受死之旅上为你保驾护航——新手入门指南。

  关于NPC

  1. 不要杀NPC

  游戏里面的每个NPC都用重要的功能,除非是剧情需要,否则杀死NPC必定会有严重后果。

  2. 听完NPC的每个对话。

  每遇见一个NPC都最好不停地跟他说话,直到他的话开始重复,因为有些NPC会因为感谢你的聆听而给你奖励,或者让你加入契约,更重要的是某些NPC会在boss战中助你一臂之力,只要在boss房间外恢复人性,就能看到他们的召唤符。

  关于战斗

  3. 学会管理耐力

  有不少人玩不下去的原因是不会管理耐力。在黑暗之魂里,挥剑、翻滚、后撤等都需要消耗耐力,所以不要指望游戏玩起来像蝙蝠侠一样行云流水地打翻一屋子恶棍。

  你的攻击如果消耗了所有耐力,那么敌人的攻击就会变得非常危险。时时刻刻保证自己有足够的耐力用来翻滚和格挡,能让战斗的难度大大降低。

  4. 学会用盾

  对于新手来说盾是再重要不过的了,可是盾的使用方法也是有正确和错误之分的。新手最容易犯的错误之一,就是面对敌人始终保持举盾状态,这其实是非常危险的。

  原因有两个:1.举盾时耐力恢复的速度大大降低,这一点的危险程度上面已经说到了;2. 一旦在格挡状态下耐力被敌人的攻击消耗殆尽,就会被破防(类似硬直但是有区别),被破防后不能格挡不能闪躲也不能攻击,你只能眼睁睁地看着敌人攻击而毫无办法。

  正确的用盾方法应该是只有在必要的时候才举盾。在你确定敌人不会攻击的时候就不要举盾,以让自己的耐力尽快恢复;在自己的耐力将要耗尽的时候尽量用移动或者翻滚躲开敌人攻击而不要格挡,以免被破防。

  除了防御值,盾的另一个重要的数值就是稳定性。稳定性越高,格挡所消耗的耐力就越少;但是一般来讲稳定性高的盾重量也不轻,这就需要玩家根据自己的习惯进行选择——如果你更喜欢快速地闪躲、翻滚,那么轻便的盾更适合你;如果你喜欢巨盾给你的安全感,那么就挑选一个稳定性高的盾。

  5. 学会破防

  直接进攻拿盾的敌人,你的攻击不仅只能造成微量伤害,更会让你短时间硬直;如果同时按下手柄上的向前方向键和R2(RT),就会做出破防动作,这可以让敌人中路大开,给你进攻的好机会。

  6. 关于招架

  招架是极其强力也是很难掌握的技巧。虽然招架只需要按下一个按键L2(LT),但是要想掌握它可需要很多的练习。不同敌人的攻击速度大相径庭,这让成功招架变得非常困难,除了慢慢去熟悉没有别的办法。

  7. 观察敌人的攻击套路/诱使敌人攻击

  每遇到一个新的敌人,你应该做的第一件事不是冲上去马上进攻,而是耐心地等敌人靠近并且攻击。清楚敌人的攻击套路之后你也就清楚了什么时候要躲,什么时候翻滚,什么时候只要侧移就可以躲开,然后抓住空当进攻。

  前进到敌人攻击范围内,诱使敌人攻击,然后退出到攻击范围之外,可以让你在敌人攻击的间隔安全地攻击,是非常有用的策略。

  8. 灵活运用锁定功能

  锁定敌人后,普通的左右方向的移动会变成围绕敌人的侧移,这一点有好有坏。好处是,你的攻击更容易命中目标。

  只要处在锁定状态下,不需要用摇杆或者鼠标瞄准,攻击就会自动找上敌人,尤其是面对移动速度快的敌人;而坏处是,锁定状态下,你的任何移动都是围绕着敌人的,如果这时敌人使用出大范围攻击,翻滚也没法让你退出到安全范围之外,这时候就需要解除锁定,以让自己可以更加自由地躲避敌人。对于体积很大的敌人,压根就不要锁定反而更方便战斗。

  9. 适当用法术/奇迹进行辅助

  两者当中,奇迹更偏向于辅助,对肉搏系非常有用,比如在打boss前给自己罩上一个缓慢回血的奇迹,可以让你避免在boss战中冒险使用回血道具;或者,学会解毒奇迹之后可以让你在容易中毒的地区的战斗更加省心,等等。

  关于加点/属性

  10. 那么多的属性肯定让不少新手望而生畏,其实,黑暗之魂的加点是相对随意的。

  玩肉搏类,随便你把点加到面板上的前五个属性(血量、耐力、装备重量、力量、敏捷,除了ATN)里都能带来好处。

  找到一个自己想用的武器,把所需要的力量、敏捷点加够就行了,剩下的可以加智力、信仰,也可以加血加装备重量。总之就是,只要你不是闭着眼睛点的,基本不用担心因为加点加错而坏档。

  11. 关于适应力(ADP)属性

  适应力是一个让人有些困惑的属性。从表面上看,适应力可以提高毒性伤害和对一些特殊伤害效果的抗性。

  其实,适应力的效果不止如此。它的一个隐性效果是增加角色的灵活性。高适应力可以让你喝药水的速度更快,翻滚的速度更快,这一点对于boss战有着极其重要的作用。

  12. 关于姿态(poise)

  姿态可以在一定程度上被理解为你的耐力。如果敌人的武器造成的姿态伤害超过了你的姿态数值,那么你的角色就会出现短期硬直,给敌人连续攻击的机会。

  姿态数值越高,就越不容易被打硬直。另外,适应力(ADP)和耐力(END)一起作用于角色的姿态数值。两个同时升级,姿态数值也会上升。只升级其中一个时则不会。

  先写这么多,以后想起来什么再补充,有什么错误的地方欢迎大家指正。

  补充:

  1. 根据自己的玩法选择不同的武器

  选择武器的时候一定不要只看伤害值。往往伤害最高的武器不仅重量不轻,而且用起来极其消耗耐力,这对于不熟悉战斗的新人来说是极其危险的。

  另外,大型武器收招时间长,非常容易被敌人抓住空当,如果你不能一击造成敌人硬直,那么就很容易被反击。

  所以,相比起伤害高但是难以掌握的大型武器,轻便一点的武器反而更好。虽然伤害低了,但是收招快,消耗耐力少,速度快都让轻型武器比大型武器更适合新手。

  2. 记得升级武器

  各种升级的原料,除了最难获得的几种,比较基础的都不用攒,有了之后就去把自己用得顺手的武器给增强一下,因为更强的武器永远都比更高的属性带来的效果要明显。

  3. 不用攒魂

  有了以后就用掉,买戒指、道具,加点,升级武器,总之有多少用多少,如果都带在身上出去拓荒连死两次可就要悲剧了。

  4. 学会翻滚攻击和跳跃攻击

  在敌人攻击的安全间隔中,你往往会因为躲避攻击而距离敌人有一定距离。这个时候如果你只是慢慢走近敌人再进攻的话,敌人已经收招完毕准备好下次进攻了,你就不得不再一次躲开或者格挡。

  这个时候,如果向前翻滚然后迅速按下普通攻击键,你就会在翻滚动作结束的同时使出一记特殊攻击;或者同时按下向前和重击以使出跳跃攻击,这两个动作可以让你快速接近敌人并且造成伤害。

  需要注意的是,使用之前要保证自己有足够的耐力完成下面的动作,比如翻滚躲避和格挡。

更多

我要评论