可乐吧>上古卷轴5>
《上古卷轴5:天际》游戏简介和角色培养

《上古卷轴5:天际》游戏简介和角色培养

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-06-03 10:05:57  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  【开篇】

  上古卷轴系列是一款高自由度的角色扮演游戏,开放性的世界供你任意探索,还有着庞大的世界观和丰富的剧情以及一连串任务需要你去认识去完成,本作天际无论从画面还是剧情任务还有各种系统都做得很好,是难得的一款RPG大作,相对而言评价为神作也不为过,当然这需要你认真的玩去体验。好在游戏已经由3DM的轩辕和蒹葭汉化组完成汉化了,都中文了大家应该都能看得懂剧情。在这里感谢一下3DM和各个汉化组,没有你们,国内很多英文不好的玩家玩这些英文游戏将会非常迷茫,即使游戏做得非常出色也不能被深入理解。

  另外想对快餐党说一句,一款好的RPG是需要慢慢品味的,需要你投入扮演这个角色并体验其中的辛酸苦辣,遵循游戏相应规则让自己成长,通过与NPC的交流,通过任务及剧情了解这个复杂的世界,这样才能找到乐趣和成就感。我们玩游戏不只是为了通关,玩的应该是游戏过程,从玩游戏中得到乐趣,否则都直接使用控制台修改,那么任何游戏都会变得索然无味,这也是为什么有些好的网游会让很多人着迷,就是因为游戏里需要靠自己慢慢积累提高并努力去完成目标,这个完成目标的过程是非常有成就感的,因为你不能作弊,无法马上满足,很多事情或物质轻易的得到了,你就会失去兴趣和不懂珍惜,包括爱你的女孩,这是很不好的,也许有时候人就是这么的贱...好吧,扯远了

  【教学】

  1、先大概了解游戏

  进入游戏后,如果你是第一次接触上古卷轴系列就不要急着玩,先看看游戏帮助,这对你以后扮演这个角色或了解这个游戏是很有帮助的。

  按ESC键进入设置界面,可以先看下帮助,里面有很多名词解释。

  看不到对话内容的,记得把下面几项选上显示字幕。还有各种键位设定,游戏默认键位还是比较人性化的,不过可以根据自己的习惯进行修改,比如我改了跑步=SHIFT 潜行=X 自动行走=V 地图=M 物品栏=I 左右手=M1/M2,像F键R键C键E键最好不要改动,因为游戏有BUG,改了这几个键位后在设置偏好时就不能对应提示使用,以后应该会修复。

  如果觉得时间流逝太快,我们可以按~键打开控制台输入 set timescale to 12 (时间比例为1:12 即游戏一天等于真实时间2小时 )

  2、游戏角色培养

  我们再了解一下【天际】的设定,这款游戏没有很硬板的规定或决定你是什么职业,角色类型是根据你的喜好来培养的,里面有各种技能,你想成为什么类型的角色就朝哪个方向发展就行了,而且游戏也不是像传统RPG一样靠杀怪取得得经验的,是靠提升各种技能技能等级来提升角色经验和等级,每升级一个技能,相应的角色等级经验就会增加,角色等级经验满后就能升一级,升级后能让你分配10点属性加成和1个技能点,按O键打开属性和技能天赋界面,技能点是很重要的,千万别乱加哦。技能的提升根据技能的不同,训练方法也不同,其实就是熟能生巧,这点非常符合现实情况。另外你也可以向某些NPC学习技能,当然这不是免费的。

  这里有个小技巧,比如轻甲/重甲的技能,只要你穿着相应装备,然后随便找个敌对目标来打你,这些技能就能提升,盾防也是一样,你举着盾成功抵挡就能升,如果再配合恢复法术,这几个技能是提升非常快的,还有其他技能也基本都是根据成功使用次数而增加的,比如各种攻击魔法和武器攻击技能,如果击中敌人,这样相应的魔法技能或武器技能就会不断提升。

更多

我要评论