可乐吧>泰坦陨落>
泰坦陨落 全兵种介绍及数据解析

泰坦陨落 全兵种介绍及数据解析

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-05-05 15:14:19  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  游戏模式简介

  Titanfall 战场上的作战单位分为机师、泰坦、人类步兵、机器人步兵。

  机师是 6 v 6,每个机师同一时间可以在战场上操控或者指挥 1 台泰坦。

  两种步兵不可操作,自动投放到战场,最多 12 v 12。战场上同一时间的战斗人员最多为 48 名。

  泰坦(TITAN)

  泰坦机器人是 Titanfall 世界中重型战争的主要形式,它是现代军用外骨骼机器人雏形的后裔。

  除了战斗泰坦外,非武装泰坦在货物运输和一些不适宜人类操作的环境中(例如太空深处的探索和救援工作)发挥其作用。

  可以说泰坦机器人在前线地区随处可见。泰坦有六七米高,是泰坦机师(机师)身体的自然延伸,有着惊人的敏捷能力,可以冲刺和越过台阶。

  战斗泰坦装备了各种射程的武器和军备,还可以近战践踏地面的敌人、砸毁敌方泰坦机体,甚至破舱将敌方机师击毙并且抓出来。

  泰坦在战斗中从高空的战舰空降到战场,也就是 Titanfall。机师可以进入机舱操纵泰坦,也可以对泰坦的人工智能下达指令(十字键左方向)

  让它们进入跟随机师的作战模式或者固守阵地的防御模式。泰坦在受到过量伤害后会被摧毁,机师可以在爆炸前启动弹射系统撤离。

  哈蒙德公司的三款泰坦机体各具备特定的核心能力 Core Ability,Atlas 泰坦是攻击力、Ogre 泰坦是防御力、Stryder 泰坦是移动速度。

  充能之后启动(十字键右方向)可增强各自的核心能力输出,持续十几秒。使用后需要冷却和再次充能,循环使用。

  - ATLAS

  作为泛用机型,Atlas 泰坦机甲弥补了其它机型的不足。

  它是一个先进的武器平台,能够给机师提供比 Stryder 轻型泰坦更好的保护,也比 Ogre 重型泰坦的机动性更高。

  Atlas 可以适应侦查、快速突袭、火力支援、战术支援等各种任务。战场上的 Atlas 非常可靠强大。Atlas 的核心能力是攻击,充能启动后,杀伤力增加。

  - OGRE

  Ogre 泰坦机甲注重装甲和进攻性能,是泰坦中防御力最高的一款,当任务需要高生存率的时候,Ogre 是不二之选。

  Ogre 的核心能力是防御,充能启动后,防御力增加。

  - STRYDER

  机动性和敏捷性是 Stryder 泰坦机甲的生存要素。作为系列中机动性最高的型号,Stryder 含有多项尖端线性旋转技术,是多年的技术结晶。

  当然 Stryder 也具有其他泰坦的战斗功能。Stryder 的核心能力是速度,充能启动后,移动速度增加。

  机师(PILOT)

  就和泰坦机器人一样,前线地区的泰坦机师也风格迥异。机师有自己的证书,例如大部分的机师都有民用证书,可以进行建筑、运货以及救援等工作。

  其中最令人向往的是战斗证书,要获取这个证书的机师必须通过一系列的测试,

  因为要成为一个合格的泰坦机师,必须掌握泰坦的驾驶技巧以及自身灵活的移动方式。

  一个合格的战斗泰坦机师很珍贵。泰坦机师判断战场形势选择泰坦战或者步战。进入泰坦可以大幅增加单兵的攻击火力与防御能力。

  为了缩小目标不易被敌方察觉、实施迂回包抄战术、或者利用泰坦牵制对方并形成交叉火力,机师将离开泰坦进行步战。

  在步战时,可对自己泰坦的人工智能下达指令(十字键左方向),让它们进入跟随机师的作战模式或者固守阵地的防御模式。

  战场上的泰坦机师都在腰部后方装备了喷射装置,让他们得以在建筑物与掩体之间快速移动,

  利用二段跳跃来跑墙和攀爬高处,形成了对泰坦的灵活与立体攻击优势。机师对付敌方泰坦时,在中远距离会使用反泰坦武器攻击。

  接近泰坦时的一个选择是从后方跳上或者高处落在敌方泰坦上,打开其头部后方的核心舱盖,攻击该防御弱点。

  - RIFLEMAN

  Rifleman 的装备适合突击、中距离攻击。

  - ASSASSIN

  Assassin 的装备适合远程狙击偷袭。

  - CQB

  CQB 的装备适合肉搏、近距离攻击。

  步兵(Grunt)

  步兵是你的作战同伴,他们乘坐空降舱着陆或者从直升机索降,在战场上协助你攻占据点和前往战场热点,并且为机师发现敌方士兵和泰坦的位置。

  不过人类步兵只是血肉之躯,装备、攻击、防御、机动等作战能力都弱于幽魂机器人。

  幽魂(Spectre)

  Spectre 幽魂机器人与同类的 Marvin 马文机器人有点不一样。Spectre 是专门为战斗设计的自主思考机器人,在战场上能发挥不可或缺的作用;

  Marvin 首先是工作机器人,上战场是后备选择。Spectre 区别于 Marvin 的另一个特性,前者通过内嵌人工智能来独自进行行动,

  让它们在前线的战斗中更加独立,但有时候也会带来一些麻烦。

  Spectre 在战场上比人类步兵强悍和更有威胁,它们使用火箭筒攻击泰坦,也会像机师一样蹦到屋顶作战。

  Spectre 的一个弱点在于可以被敌人用数据刀 (Data Knife) 破解它们的敌我识别能力,变成敌方士兵。

  它被破解后还会主动去破解附近的 Spectre,然后跟随破解者作战。

  哈蒙德公司为什么不修复这样的麻烦,天知道。

更多

我要评论