可乐吧>黑暗之魂2>
出血武器使用心得

出血武器使用心得

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-04-30 18:00:11  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  由于这次的敌人有不少抗出血特高(重甲敌人如巨火塔和熔铁城),不抗出血的敌人一般3刀已死,初期出血属性不好用。2周目敌人体力变多,效果才明显,就是看到敌人冒个红光,同时扣血突然多了200。

  出血不适宜攻速慢,基础攻击高的重武器,因为一般出血要砍3到4刀才行,造成出血后额外伤害是200左右,等于武器出血值+自身出血的加成。对于重武器来说,200多的伤害太少了,附个火或雷3刀下去要多砍500以上的。

  对于基础攻击很低的轻武器,如里卡尔刺剑(重攻击约10连击,能造成2次出血),刺槌,毒匕首,短刀,拳套,双刃剑,还是可以增强伤害的。

  有些自带出血的武器,可以附加毒属性,这样就可以让本来砍3刀就出血,变成砍4刀出血并中毒,追加伤害就非常高了,例如刺槌,爪这类,建议配合蝴蝶毒衣服一件,效果更好。自带毒的轻武器武器,可以附加出血,效果也类似。出血伤害高低与武器基础攻击力无关,所以轻武器附加火雷很无力时,可以附加出血或毒。

  普通轻武器,如走敏捷系,出血伤害还是不错的,来个双持,左手出血,右手毒武器,LB轻砍3下接LT重砍,可以让多数敌人中毒(扣1000)+出血(扣约200),例如双刺槌,双爪,双直剑,双曲剑之类。轻武器双持的力敏要求都很低,不愿意玩重甲大剑,可以试试这类,搭配法师信仰路线,护身还是不错的。

  荆棘鞭子是出血系武器里少有的远程武器。精力20级可以鞭打7下,出血高,3鞭就可以让轻甲敌人出血,森林的龟壳兵要4鞭以上。这把鞭子主要是攻击距离超远,所以远远的调戏小兵很安逸。如果这把可以再附个毒属性,那效果还是很好的。

  由于轻武器一般减强韧少,建议加个河马掉的石戒指+10点削强韧,就可以确保1刀或2刀就让敌人硬直,群战较安全。

  1代里出血附加伤害是300或500,比2代高,要实用很多,这次只好用在本来很弱的短兵器上了。2代把毒武器扣敌人体力速度提高后,毒武器倒是强了很多。

  出血对boss造成的伤害实在低,我是用最后的巨人试的,短刀砍了好几刀,boss掉200体力,太少。咒缚者用短刀根本就不会出血。

更多

我要评论