可乐吧>最后生还者>
《最后生还者》游戏中的一些细节

《最后生还者》游戏中的一些细节

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-02-18 10:45:01  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  通了三遍,第一遍普通难度,不看任何攻略,完全自己摸索通关,第二遍利用bug通生还者,不看攻略死了无数次,摸索各种杀敌方法用的时间也最长,也是最融入剧情的一次,因为困难。

  第三遍普通,看攻略补完全收集,杀掉路上遇到所有敌人爽死。

  通关后,空虚了好久,来回顾一下游戏中出现的一些细节:

  兔子

  这个小动物,在游戏中出现多次,最早是在比尔的小镇开头,艾丽说,可爱的小动物。

  第二次出现,是在艾丽的话里,山姆死后的水坝,艾丽说,i'm so hungry(我快要饿死了)。如果让我再遇到小动物,我一定射了它(吃掉)。

  第三次出现,是在冬天篇里,开场一个可爱的兔子出来觅食,被艾丽一箭射死,艾丽实现了承诺。

  补充一个,在秋天篇里,骑马的开头,有个小松鼠出现在一辆车的上面,不过大叔和艾莉正幸福呢,没空理它。

  2、莎拉的海报

  最早是出现在序章,莎拉的房间里,是“黎明之狼”,房间里还有个给乔尔的贺卡,里面提到“乔尔不喜欢我中意的电影”,指的应该就是这个。

  后来在路途中不断出现这个海报。或者是part2,直到和艾莉过了埋伏后,在一个黎明之狼海报前面,艾丽好奇的问乔尔,这是什么?乔尔给艾丽讲了,然后艾丽问你跟谁看的?乔尔无言以对。敷衍过去了。

  这部分照应的很漂亮。

  3、大学乔尔想唱歌

  在大学的旅程里,艾丽说我想当太空人,问乔尔你的梦想是什么?乔尔说,我想当歌手。艾丽让他唱,大叔死活不唱,玩的时候没觉得什么。可后来,大叔被钢管穿刺,艾丽扶着大叔走的时候,还鼓励他,别死啊,我还要听你唱歌呢。

  看到这里,我不由对顽皮狗五体投地,看过那么多电影里前后照应的桥段,在游戏中看到,真的还是第一次。

  4、长颈鹿

  长颈鹿的场景是很让人眼前一亮的,可是就这个场景,也是有伏笔的,上面的图中,说明了这里原来有一个动物园zoo,是有长颈鹿的。

  5、玩具的伏笔

  这个伏笔是最为所知的了。不多说,只是在偷看艾丽捡起玩具的时候,感觉她好萌,捡起之前,假装绑马尾。快速捡起,然后若无其事的哼起歌。现实中要有这样的妹子,就赶紧爱了吧!

  6、最大的伏笔

  就是两个女儿濒死前的对比了,莎拉是死在乔尔面前,死在政府军手里,是为了“大”舍“小”,乔尔无能为力,痛苦了20多年。

  艾丽即将死在火莹手里,也是要为了“大”舍“小”,乔尔不干了,杀掉一切敌人,只为了救艾丽。

  其实结局真的没什么讨论的,乔尔的做法无容置疑,如果还有人质疑的话,请当你增加一些年纪的时候,再考虑一下这个哲题,你的想法一定会改变的。

更多

我要评论