可乐吧>最后生还者>
《最后生还者》通关感想含深度剧透

《最后生还者》通关感想含深度剧透

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-02-18 10:43:00  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  在这里游戏的素质不想过多的赘述,毕竟我写这段文字的意义在于将自己的感触记录下来,而并不是游戏评测。当游戏发布的时候,我一直对于其标题正确的翻译存有疑惑,US这个单词,指我们也可以指USA,那么到底该如何翻译呢,想到最后也想不出来,只能作罢,不想,中方媒体给出了一个贴切的翻译--末日余生。而在打穿了最后的结局的时候,我也便明白了制作组所要表达的东西,这里的US,的确是指我们,既是指人类本身也是指 ELLIE和JOE。

  整个游戏最吸引我的是那感人至深的剧本:这其实是一个以JOE和ELLIE的心理变化过程为主线的剧情走向。 JOE在20年前灾难开始的第一天,永远失去了心爱的女儿SARA。失去女儿的痛苦,一直在他的心中挥之不去,于是他做起了走私客。而命运的安排让他和 ELLIE相遇,ELLIE是特殊的存在,因为她的体内存有人类的希望,她是唯一的免疫体,而护送ELLIE到萤火虫**的任务,则是整个冒险的开始。

  起初JOE并不知道ELLIE的秘密,因此只是把她当做一个交换**的筹码一个希望迅速抛弃的货物,然而当得知 ELLIE的秘密之后,JOE开始意识到一种责任,于是,慢慢的,她与ELLIE建立起了一种信任关系。当然此时的JOE,依然对失去女儿的痛苦无法自拔,ELLIE永远不会是SARA,而他也永远不会是ELLIE的父亲。而TOMMY为JOE留下的那张宝贵照片,JOE仍然无法释怀,无法接受。

  而到了游戏的后期,JOE收了重伤,此时ELLIE不顾自己多么弱小,为了让JOE能够活下去,在寒冬中找寻着补品和药物,也就遇上了追捕他们的DAVID一伙人。

  而当JOE忍着剧痛挣扎着不顾一切的去找寻ELLIE的时候,玩家其实已经能够预料到,两人的关系,逐渐的上升到了一种亲情。游戏的最后,在面对牺牲ELLIE以拯救人类的选择面前,他选择杀死所有对ELIIE存有希望的人,默默的带ELLIE离开。并告诉她。她已经不再是世界上唯一一个免疫体。这样的谎言,预示着JOE已经将ELLIE作为了SARA的延续,此时的ELLIE,已经是他生命的一切。牺牲她来换回美好的未来,他宁愿选择温馨的现在!多么伟大的父爱!这就是游戏所要传达给我们的。

  OH GOD HOW I WISH HAVING A BABY GIRL!

更多

我要评论