可乐吧>战争机器:审判>
索尼腾讯没戏了 微软正式收购战争机器系列版权

索尼腾讯没戏了 微软正式收购战争机器系列版权

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-02-17 13:32:05  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  微软正式宣布,将从Epic Games收购《战争机器》系列版权,同时包括现有和未来要制作的作品,娱乐与周边。原微软温哥华工作室的Black Tusk团队将全面接手这个系列,原游戏的总监Rod Fergusson将加盟微软领导这个小组打造战争机器系列。

  作为Xbox360早期重要的原创大作,游戏的类型并非常见的第一人称射击游戏,而是采取背后视点的第三人称策略动作游戏,能更清楚的显示出玩家所操作角色的一举一动,与环境的互动也更为生动丰富。可谓开创了射击游戏一个新的潮流,很具有代表性。

  而在去年一年里,微软公布新主机后也明确了多款旗下系列大作的新作计划,唯有《战争机器》系列迟迟没有动静,曾一度传言Epic Games有意和索尼合作,将作品首次移植到PS平台,同时因为腾讯也在2012年后取得Epic Games的股份,有人甚至认为可能会谈相关合作计划。但微软现在的举动彻底粉碎了各类谣言传闻,也表明微软即将把新作提上日程,市场分析师Michael Pachter认为微软此次收购花费不到1亿美元(折合6亿人民币)。

  《战争机器》系列目前全球销量已达2200万套,共有4款游戏。此前整个系列一直都保持Xbox360独占,和《光环》系列一起成为Xbox平台两大标志性品牌。此前《战争机器》系列版权一直归属Epic Games,微软只拥有发行权。

更多

我要评论