可乐吧>英雄连2>
战役介绍

战役介绍

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-02-17 09:57:38  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  斯大林格勒会战

  斯大林格勒会战,又称斯大林格勒保卫战,是二战中前苏联卫国战争的主要转折点,是第二次世界大战的转折点,也是人类历史上最为血腥和规模最大的战役之一。战役包括下述部分:1942年5月德军横扫苏联西南地区,逼近斯大林格勒;德国空军对苏联南部城市斯大林格勒的大规模轰炸行动;德军攻入市区;市区巷战;苏联红军反击;最终合围全歼轴心国部队。法西斯集团损失官兵近150万人,约占其苏德战场总兵力的1/4。苏军斯大林格勒会战的胜利扭转了苏德战场的局势,不仅成为苏德战争的转折点,而且也是第二次世界大战历史性转折的主要标志。

  库尔斯克会战

  库尔斯克会战(英语:Battle of Kursk)是第二次世界大战的东线战场中,德国与苏联于库尔斯克爆发的一场会战,双方共投入了超过250万名士兵和6000多辆坦克,是史上规模最大的坦克会战之一和单日空战。库尔斯克会战也是德军最后一次对苏联发动的战略性进攻,欲从由南北两端自中央夹击,合围歼灭中央突出部的苏军,重夺战略主动权,但由于苏军已做好严密防务和驻守数量极为庞大的兵力,德军进攻步调缓慢且损失惨重,最后因为南线意大利被盟军登陆了西西里岛,不得不抽调兵力防卫意大利而被迫撤退。此次战役后,苏军发动一连串巨型攻势,歼灭德军大批有生力量且赶出俄国领土,德军再也无法对苏军产生威胁。

  斯摩棱斯克战役

  斯摩棱斯克战役是德国中央集团军属下的由海因茨·古德里安指挥的德国第2装甲军团及由赫尔曼·霍特指挥的德国第3装甲军团对苏联红军的由谢苗·康斯坦丁诺维奇·铁木辛哥指挥的西方方面军、由格奥尔吉·康斯坦丁诺维奇·朱可夫指挥的预备队方面军、由陀思妥耶夫斯基·库兹涅佐夫指挥的中央方面军及由安德烈·叶廖缅科指挥的布良斯克方面军的一场大型包围战,战役中苏军第16、第19及第20军被包围在斯摩棱斯克以南,但第19军之主力却逃出了包围圈,结果大部份苏军冲破了包围,阿道夫·希特勒声称数场包围战的结果已代表苏联已经战败,及集中力量从经济上摧毁苏联。

  莫斯科保卫战

  莫斯科保卫战是指第二次世界大战,苏德战争中一次会战,于1941年10月至1942年1月期间,苏联军队保卫其首都莫斯科及其后反攻德军的战役。莫斯科保卫战包括苏军为保卫莫斯科并粉碎向莫斯科进攻的德军“中央”集团军群各突击集团而实施的一系列防御战役(1941年9月30日—12月5日)和进攻战役(1941年12月5日—1942年4月20日)。

更多

我要评论