可乐吧>英雄连2>
游戏概述

游戏概述

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-02-17 09:57:15  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  《英雄连2》将焦点锁定在苏德战争上,关注于东方战线。这是一场苏联和德国之间的残酷斗争。

  在采访中,Duffy表示他们已经非常完美的实现了战争内容,玩家们需要在对抗人类敌人的同时,进行资源管理,并同时面临战争和环境所带来的种种困难。《英雄连2》还为游戏加入了一个全新的战术层面,这一新特性的加入无疑会让所有喜欢策略游戏的玩家大呼过瘾。

  还原真实历史

  在采访中,Duffy说道:“我们进行了大量的调查研究,我们这个团队在过去的几年中阅读了好几十本相关方面的书籍。而且我们还从俄罗斯档案馆中查阅资料,从一个西方人的视角来审视苏联历史。另外我们在调查中也发现了一些奇闻轶事,可能就是故事中的几行字,或是某段暗喻,所有这些都成为了我们整个游戏的灵感来源。”

  恶劣的自然天气

  在游戏中,玩家时时刻刻面临这来自敌对国家的威胁,不过随着战争的加剧,玩家会发现自己被困在第三个敌人中不能自拔:寒冷。士兵们被活活冻死,深深的积雪成为步兵团的梦魇,覆盖着薄冰的湖面不知道埋葬了多少试图通过的车辆。不要会错意,这几句话不是修辞手法,玩家的士兵真有可能在游戏中被冻死。在过去几年中,《英雄连2》的制作人们在这些自然元素中花费了大量精力,试图重建那个残酷而且致命的战场,而且玩家们在应对敌对势力的同时,还要认真处理这一自然问题。

  而且,一个小细节值得玩家们注意:那些吞没掉你的坦克的冰窟窿,随着时间的推移还会重新冻住,形成一个动态的地图效果。

  有了这样的效果,玩家们在将他的部队派向一个地区之前,就需要考虑“在如此寒冷的天气下行进这么长的距离,队伍中会有士兵冻死的”,然后玩家必须考虑到如此一来的后果,这将让游戏变得更加紧张。

  保持原有基调,加入新元素

  在游戏性方面,Relic试图保留着《英雄连》原作的核心策略元素,不过也加入了许多的新特性。比如士兵小队现在可以跃过篱笆或者掩体,而不是笨拙的绕过去,这看起来是一个很小很小的改动,却会为整个策略的制定带来很多影响。

  游戏还加入了真实视线系统,这是Duffy自己都觉得非常棒的一项改进。玩家在游戏过程中能够看到士兵的视线是如何被障碍物所阻挡的,比如建筑、树木、篱笆或者高墙等等。有了这一设定,所有类似埋伏或是突袭地方侧翼这类战术都成为了可能。

  然而,光的直线传播原理大家都明白,也就是说敌人看不到玩家,玩家也就看不到敌人,这就让侦查这一工作变得至关重要,否则你还敢派个坦克到山顶上游荡么?”

  在绝望中寻找希望

  看到这里有些玩家可能会感觉奇怪,之前提到的那些奇闻轶事,是怎么才能融进这样一款植根于真实历史的游戏中呢?事实上,Duffy也给了玩家们解释:“游戏植根于历史,可是游戏同样需要许多变数,在这一方面就是这些故事发挥作用的地方了。我们在游戏中有许多有趣的东西要呈现给玩家,可是有一点不能被忽略:苏联差一点就打输了。在1941到1942年间,苏联的情况可以用绝望来形容,我们也想把这种绝望的感觉传达给玩家,然后再让玩家从绝望的边缘一步步走出来,把德国那些战争机器一路打回柏林老家。这一想法又在游戏中行程了大量的内容。”

更多

我要评论