可乐吧>勿忘我>
BOSS战心得

BOSS战心得

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-02-14 10:39:05  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  Kid X-mas

  Boss一共三个血格,每个血格对应一种状态。

  状态一:普通攻击;

  状态二:能够使用飞行道具远程攻击;

  状态三:能够释放Bomb陷阱,玩家靠近后会爆炸。

  把握两点

  只有开启[Sensen Fury]才能对其造成伤害,平常的攻击只是积累Focus值与加快技能冷却。

  Boss近战攻击的时候一定要用A键闪开(出现红色感叹号的时候),当其使用弹幕攻击可以果断方向键+Y键近身打他一套连招来减CD,他的弹幕攻击会因为要防御而中断。

  他在一次近战二段攻击后会进入较长时间的硬直,这时候是最佳的积累Focus的时候。(这里自己的设定是Y-X-Y-X-Y,完整打完后他才开始还击)

  Boss第三阶段被打掉三分之二血的时候就会出现眩晕,靠近后按下B键触发QTE,终结指令是X-A-Y。

  机械守卫

  分为两个阶段(断左臂与断右边后行动方式改变不大,因此算是一个阶段)

  第一阶段

  攻击方式:

  1.扔箱子。

  2.向玩家扑过来。都会有红色惊叹号提示,注意红色感叹号出现后要迅速躲闪,机器人这时候虽然离玩家很远的感觉,可以0.5秒左右就可以把攻击打到玩家身上,不要被时间错觉欺骗了。

  玩家要使用的就是LB瞄准后用RB或RT射击其脆弱部位(会有提示,但是游戏基本有自动瞄准,判定点也很大,因此难度不大。)

  第二阶段(断臂后)

  攻击方式:

  1.震地对玩家造成短暂眩晕效果(无伤害)

  2.以自身为中心放出能量波。但是放出能量波后会有几秒内将核心暴露在外的危险。

  当玩家看到灯光效果的时候就按任意方向+A键进行应急闪避,如果是震地甚至可以不用管它。在平时就不要浪费能量射击了,等它虚弱的时候到它胸前对准胸口来一击RT炮。

  另外,技能【Sensen DOS】也能停止其机器的运作,从而使弱点暴露出来,并且能够延长作用时间。总之,两排能量如果全部打中胸口,普通难度的Boss就华丽的被女王空手拆掉了。

  Madame

  第一阶段:

  浮在空中,只是很讨厌而已。

  用LB瞄准其空中的石像,RT射击后她会出现倒地效果。送她一套连招即可逼出第二状态。

  第二阶段:

  在空中幻化出无数幻象,并且召唤出记忆守卫来攻击玩家。

  这些守卫与其说是来攻击玩家的,不如说是来卖老大的。他们源源不断为玩家提供HP回复,冷却缩短,Focus值还有经验值。此时LB无法瞄准空中的Madame,唯一的方法就是使用【Sensen DOS】使她的能力停止,自然掉落在地面...然后还等什么呢。

  至于Focus值,不是有那些笨重的守卫嘛。

  第三阶段:

  在空中召唤出两只附着墙面喷射火焰的机器人幻象,召唤记忆守卫,并且会发动持续的崩石技能。

  1.崩石虽然看起来很可怕,但是主角有翻滚动作中无敌的判定,所以...只要不是运气不好,一直按A和方向键,想被砸中还真难。

  2.最好将九格的新连招排满(YYYXXXXXY),一套完整伤害抵3,4连段10倍左右的价值,Boss虚弱的时间是有限的。

  3.在BOSS放完崩石技能后,会召唤出守卫来攻击玩家,这时候,将其空中的石像击碎!然后,等她分身的时候,利用S.Pressen来识别其幻象(Logic Bomb,Sensen Dos等有范围杀伤效果的都行,推荐Sensen Dos)。幻象会全部显示出来,抓到主身继续连招就是了。实在是太弱小了。

  打到四分之三左右血量的时候就可以靠近按B键触发终结技了。按键顺序为(X-Y-B-8次以上A)。

更多

我要评论