可乐吧>孤岛惊魂3>
销售收入2.93亿欧 孤岛惊魂3为功臣

销售收入2.93亿欧 孤岛惊魂3为功臣

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-24 11:46:13  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  育碧半年财报:销售收入2.93亿欧 孤岛惊魂3为功臣

  销售收入与上一年同期相比,出现了五个百分点的增加,共计收入了2.93亿欧元。育碧二季度销售收入的增长幅度甚至更大,由上一年同一季度的1.48亿欧元增加到今年的2.17亿欧元,增幅高达46.6个百分点。这个收入数字同时也超出了育碧此前自己设定2亿欧元的二季度收入目标数字。

  经典作品《刺客信条3》(Assassin's Creed 3)与《孤岛惊魂3》(Far Cry 3)的良好销售表现被认为是推动销售的增长的最大功臣。除此之外,数字销售领域的突出增长也为育碧的业绩贡献了不少。育碧的数字销售业务提升了29个百分点,实现了7100万欧元的收入。

  然而,尽管所有的这些数字都对总利润的提升有所裨益,但是4210万欧元研发账目支出的增加,意味着公司的亏损自从去年同期的六个月起就出现了实际增加。这间老牌发行商在2013至2014财年上半年期间的国际财务报告准则(IFRS)亏损额为6230万欧元。

  “亏损额年同比的增加,主要是因为在2013至2014财年上半年期间发布的一些作品和取消的一些项目所带来的较高的研发折损。”育碧在报告中写道。除此之外,销售与管理费用成本也让公司的盈亏底线进一步地提升了。“本财年上半年的总销售与管理费用为1.613亿欧元,比2012至2013财年上半年增加了730万欧元。在销售的百分比中,这类成本依然稳定地保持在55个百分点的位置上。”

  育碧这段时期的每股亏损为0.60欧元,但是公司的老板伊夫·吉力莫特(Yves Guillemot)却相信即将到来的主机世代转换将会把育碧公司重新带回到盈利的形势之中。

  “PS4与Xbox One过几天就要发售了,这将会成为游戏产业的新推动力。”吉力莫特在育碧财务报告末尾的个人陈述中写道,“我们对自己在过渡阶段应对短期挑战的能力很有信心,由于我们拥有相当高质量的游戏,再加上即将到来的下一代主机,以及圣诞假日季期间一贯高涨的销售额,这一切都将在今年的年末引发积极的势头。”

  “开放世界游戏已经越来越为玩家所熟悉。这类游戏给玩家带来的表达的自由以及沉浸式的游戏体验,这些现在都是玩家们期望的中心。这种由来已久的市场趋势一直为育碧全然接受,并且将会在下一个主机世代到来的时候提升到另一个高度。与此同时,我们数字业务的持续增长,证明了我们在这个领域所取得的进步,并且将在未来的几年内,继续在此扩张得更加深远。”

  “因此,我们在履行策略方面继续大有进步,将我们的资源集中在我们开放世界系列作品的发布之上,在数字化专业进行投入,并且增加我们品牌的能见度,尤其是在电影和电视连续剧中。”

  “今年,育碧依然坚持要求它出品的作品要有非常高的质量。这是确保我们未来成功以及优化我们财务表现的一项决定性因素。在2014至2015财年,我们计划通过发行一系列志向极其远大的新品牌和老品牌作品,来进一步提高水准,从我们将在这个财年的第一季度发行的《谍战危机》

更多

我要评论