可乐吧>FIFA14>
比赛实用操作防守

比赛实用操作防守

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-23 13:24:00  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  1.正面拦截(适用人类)

  解释:FIFA14当中,追截持球球员从背后扯衣服的作用实在太孱弱了,甚至乎拉多两下就人仰马翻。

  所以只能够靠近,试图绕到持球球员的面前,又或者是紧追然后按RB键呼唤队友上前夹击。

  进阶:AI的意识非常强大,只要你从后拉扯一般都能够甩开,反正就是AI知道你按了一吓B键、X键的拦截键位,它就能够马上绕过你的截击。

  所以最好只是慢跑追击,当其做了一嗰转身动作后马上伸脚抢球,此时的抢球失势后调整身躯也会相当的快,不怕身位失去太多。

  总而言之,一定要在对方持球球员面前进行拦截为最佳。

  2.断球(适合Pro以上AI或人类)

  RB键

  解释:断球的前提就是要我方防守球员出现在对方球员的传球路线上,多数情形并非“断球”而是造成对方传球失误(这一招对付“传奇”就最好用)。

  截断对方的全球能够快速取得掌控权,而且对手多半处于呆滞状态。

  进阶:玩惯玩熟的玩家能够在一瞬间内判断合适的传球路线,为了打破这情形。

  首先我们嘚关掉“自动换人”(连空中抢球换人都不允许;而且拦截时不能够按RT键,否则会拦截失误),就在对方出球前就马上按RB键,这样的话,原本那名球员就会紧逼,而玩家有机会转移到另一名对方传球路线上的我方防守球员上。

  无须按任何键位就能够拦截(建议在中前场使用)。

  (留意视频红色光标的转换,基本与对手全球瞬间同时发生的)

  3.追截

  慢跑+B键/RT键,紧追

  解释:上文便提过追截的问题,FIFA14当中一旦防守球员处于对方盘球球员的身后,一旦你加速并按B键扯衣服,你分分钟会噗通摔到地上。

  进阶:FIFA13一旦2~3次扯衫即便不能抢到球,起码都可以混嗰犯规延缓对手的攻势。

  所以唯一能做到的就是紧逼,令到对手速度出不来,等待队友的正面夹击。

  (下面会给出一嗰按住RT键+B键的失误演示,记住,一旦后场中卫不能及时补位,WC以上的AI触球即可破门)

更多

我要评论