可乐吧>FIFA14>
心得体验

心得体验

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-23 13:22:27  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  球员的动作更加之利索,动作调整非常迅速所以控球、盘带会有一定优势,然而一旦将足球带离脚,容易出现误判(球员不会追球)。

  以几乎全辅助开启的情况下进入到比赛游戏当中,便会发现短传的准成度降了一嗰等级(相比FIFA13),而且球员在触球时都增加不少“真实”的肢体动作,虽然真实,但大大增加来传接球的成攻率。

  射门以及堵枪眼(封堵射门)的效果依然如此,射门需要与防守球员拉开一定距离或者寻找到射门的空隙;堵枪眼基本跑到射门者前便能够有75%左右的封阻成功率。

  换人方面即使使用“换人辅助”也不会出现明显的“冲突”、“滞后”。

  球迷终于不用纸板人来代替,但是也未能体验到次世代的球场呐喊声浪;足球旁述有是那些熟悉的声音和熟悉的对白,希望正式版及之后的更新能够录制更多旁述内容。

  FIFA14心得:

  进攻

  基于传球失误率提高,所以便要增加控球以级回传的次数,以稳住控球缓慢递进。

  控球多以LT键的减速盘带为主,单单使用左摇杆奔跑会出现(足球)控离脚的情况。

  而事实上,目前LT键慢带过程中突然变向再按RT键的效果会比起FIFA13恐怖很多倍,所以这一代就不必担忧背身过人成功率低or按住LT键改用RT键过人成功率低的问题。

  (小弟测试过,只要AI 或者 玩家加速追上来,先按LT键慢带,然后反向按RT键跑开,会把对方甩出2~5嗰身位。)

  AI防守方面漏洞与上一代差异并不大,只需要找到空位直塞射门或者进入禁区背身拉远角(射远角)都能够收到一定成效。

  但是前者因为目前触球动作增加了,会引致拖泥带水所以就不可能像“13”那样施展“人前波后”(人在前,球在后)的BUG射门方式。

  防守

  对付AI,同样先是以快跑靠近,然后转为左摇杆控制(不需要自动防守)防守,这么一来即使没有使用策略呼唤AI队友回防,他们也会实现紧逼式防守,而且拦截成功率会很高。

  对付玩家的话,同样的方法就更加凑效,始终都是控球的问题,一旦对方冒然松开LT键或者按下RT键就容易把球带离脚,那么我方就可以马上上抢。

  但不得不提醒一吓,混战时容易走漏人,所以使用必要的粗暴解围、拉衫尾(扯衣服)是必要的。

  (小弟试过跟world class打,如果是FIFA13,在双方都在“找球”的情况下,玩家是敌不过AI的,但是在FIFA14,小弟起码有两次抢赢了WC,无奈WC的长传高吊特别牛逼,最终比分就不说了。)

  总之防守的要诀依旧是两嗰中卫,中卫不失位,Pro以下的AI一般都不能够轻易射入;一般玩家射门准成度都会有一定降低,(足球)甚至会被完全抢断。(像大曼城的球员,个个都像推土机一样,只要站位不出漏洞简直就是铜墙铁壁。)

更多

我要评论