可乐吧>超凡:双生>
《超凡:双生》开创游戏新设计

《超凡:双生》开创游戏新设计

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-21 15:46:22  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  备受期待的 PS3 大作《超凡双生(Beyond:Two Souls)》的制作者 David Cage 日前在科隆游戏展上传达了一个令人惊讶的信息:本作将没有游戏结束(Game Over)概念。

  玩家们对那万恶的“Game Over”一定印象深刻。在许多游戏中,当玩家所控制的角色死亡或是任务目标未达到时,屏幕就会变成血红色(或黑白色),然后硕大的“Game Over”出现,玩家只能重新来过。但 David Cage 表示,《超凡双生》中将不会出现这种事情。

  他说:“我一直认为‘Game Over’与其说是玩家的失败,不如说是设计者的失败。因为这种设定就等于是在不停地告诉人们:‘你没有按照我给的打法去玩,那就惩罚你再来一次,直到你听我的话为止。’如果只是单纯的动作游戏,那还说得过去,但在一个以剧情为主打的游戏里,这就不合理了。”

  Cage 表示,他现在正在专注于如何在体现主角死亡的同时又不影响故事的叙述。举个例子,《超凡双生》的女主角 Jodi 要在飞驰的火车上逃避追捕,如果玩家不慎让她从车顶上跌落,游戏不会结束,而是会走上另一条路线 —— Jodi 在跌落前被追捕者抓住,接下来她要试图从关押自己的小房间中逃脱。

  在《超凡双生》之前,David Cage 创作了PS3 独占游戏《暴雨》,它以逼真的画面和优秀的剧本得到好评。从制作者对于《超凡双生》的构想来看,他的野心着实不小。

更多

我要评论