可乐吧>龙之谷>
《龙之谷》资深元素师写出最完整海龙全攻略

《龙之谷》资深元素师写出最完整海龙全攻略

News可乐吧新闻  |  发表时间:2015-07-09 10:30:07  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  如果你想进海龙,那么,你要办到以下的事情:

  1,电脑要过关,至少打的时候不能被自己的技能影响到

  2,攻击3000+

  3,血量5-6W以上。

  4,双盾2个盾配文章相加至少要满足80%的MAX防御(等同于一个奇迹的防御)

  5,良好的意识以及视力,清醒的头脑

  ---------------------------------------------------------------------------

  海龙第一关,抢滩登陆,无须多说,酱油也可以过。

  海龙第二关A,毒气岛,毒气岛最为伤人的恐怕是吸人以及花的缠绕,小心一点看技能,在吸气开始的一瞬间反方向按键即可。另,如果被花朵缠绕了,立刻呼叫队友解救,物理攻击可以救(与第六关的救法无二)。

  海龙第二关B,暴走岛,暴走岛令人恐惧的只是开错开关的不良BUFF,队员们互相配合好,还是可以轻易碾压的,这里需要小心的就是躲避技能了,火怪是元素的菜,追着他打吧。

  海龙第三关,火焰石头人,这一关比较关键的是来自团队的配合,也许很多人都不会看地图中去占位,甚至还需要补丁(当然,如果你不会站位,你可以借助地图补丁)。在这里,小人物用文字小小的解释一下,如果去看地图中的时钟的点。

  首先,将地图放大两倍,地图中N的对立位置就是12点,那么,开始把这个地图的圆圈当成一个时钟,根据12点位置以此类推地图中8个站台的位置时钟点数。

  站好位置,跟着大家一起输出吧,如果身上有火的话请先清除火DEBUFF再跳上台子,否则会被火爆(火爆只出现在最后一血)。进攻的时候适当配合双盾。

  配合的好,这一关仍然无压力。

  第四关,生化犬,我们的打法是这样的,刚开始全员进入底部黑烟位置,2祭祀用棒子堵住(狗4X-3X是进不去的),然后元素的责任就是用最快速度打掉他的4X以及3X,进入2X之后,元素适当后退,如果见到他有扑向你的征兆,请打开双盾(否则被扑中极有可能秒杀,本人5W血时代被秒杀数次)。之后就一直站在后面丢火球吧,有奇迹就钻进去疯狂输出。

  第五关A,蜥蜴三兄弟,蜥蜴三兄弟的血量分配是这样的【随机其中一个为血量最厚的,其次第二个为血量第二多的,最后一个是几招就能秒杀的脆皮】。血量第二厚的以及脆皮交给贤者拉到对岸,元素则跟着大部分贴着皮厚的那只疯狂输出。血量降到一定程度,蜥蜴会释放全屏高伤害技能,此时元素需要站在释放的魔法阵中,才是安全的(全屏技能释放的时候BOSS身边会有一个圆圈包围,这就是魔法阵)。就这样,控制一下血量就在10喵内同时推倒他们吧,这一关同样也需要团队的默契哦。

  第五关B,疯狂的母牛,疯狂的母牛最伤人的技能恐怕是母牛袭击了,因此这时候双盾就派上用场了,随后会说到。刚开始进图,仍然是跟着大部队【目的:打完所有的柱子才能攻击母牛BOSS】,这里值得一提的是,元素的冰刺可以打掉一颗柱子(很强悍的扫除障碍物的技能)。尽管如此,还是要紧跟大部队,看到母牛开始移动的时候,请一定要远离他,否则误踩魔法阵,则会殃及队友。

  提醒:如果队友不小心出发了魔法阵,BOSS会使出母牛袭击,女性职业中几下基本OVER了,因此,如果出现这样的意外,请立刻打开80%防御能力的双盾保命,然后绕圈跑【母牛袭击纹章的是否像是多米诺骨牌一样按顺序放的,只需要跟着顺序跑就安全了】。

  当最后一颗柱子被打掉之后,BOSS会使用母牛袭击纹章,这时候要跟着大部队,吃奇迹(或者自己开盾)。待贤者打掉BOSS的一格血之后,可以冲上去疯狂输出了。注意要在其身后输出,不要和贤者站在一个地方。另外,2X开始会跳舞,现在跳舞基本无伤了,因为祭祀的雷电之手会让小牛无法攻击跳舞的你,所以是安全的。值得一提的是,进入1X之后,母牛会使用母牛袭击纹章,所以一定要注意跟着大部队吃奇迹,如果没有奇迹,请打开双盾,基本能保证不死。

  打完之后,直取第六关BOSS首级去吧。

  第六关,树人。主T会把树人拉走,这是元素师要跟着大部队紧跟着树人的屁股输出,推荐火系技能,树人火抗低。到血条的末端的时候会出现全屏毒,祭祀提前放奇迹+神圣盾,然后出现黄字之后战神毁灭+反击(满级)可以基本无伤,我每次为了以防万一到血条结束之后自己也会打开双盾。

  到了3X之后,BOSS会出现高抬手般的锤地技能(二段攻击),另外还有一个技能是瞬发锤地(一段攻击)。二段攻击的躲避方法是,在他抬手准备落地的时候起跳躲避第一段攻击,大约在0.5秒以后闪现,躲避二段攻击。这套躲避方法需要死很多次才能熟练运用,不排除有操作流可以快速掌握。至于一段攻击,普通的闪现即可躲避。

  好吧,3X的时候也开始输出吧,到了血条的末端依然是奇迹+神圣盾+战神双吼。

  到达2X了,2X是最关键的一条血,因为BOSS要下地3-4次(下地次数可以由自己控制,我等会会说到我自己的一些总结)。

  到了2X,BOSS的二段攻击以及一段攻击会使用的很频繁,这时候双盾不能齐开了,要一个开完,再开下一个,这样可以延长盾的使用率,已达到安全时间的MAX值。

  现在我们说下树人的下地时间,有人说BOSS下地是随机的,但是我那么多次的经验告诉,是根据血量而定的。首先第一次下地会出现在2X的一开始。下地之后会出现一大堆的小怪,尽快清理完毕吧。

  好了,现在我们重点说下第二次下地以及第三次下地。我们的队伍中,我一般独自担任2X的唯一打手,我一般只留给他们一句话“打他下地的任务交给我,你们躲好,别打”。

  第二次下地会出现在2X血条的1/5处,将其血量打到这个程度,他就会第二次下地(100%)。他下地之后,仍然会出现第二波的小怪,仍然是清理完毕。

  待他上来之后,继续攻击他,这时候基本一个火球或者2个冰刺他就下地了,第三次下地的血量是大约2X的1/6-1/7,打到那个血量就停止输出吧,他必然会第三次下地。

  第三次下地上来之后,即可安全输出了。打到血条的末端就停止输出等毒云出现吧。躲避方法仍然是祭祀+战神。

  之后1X开始,只需要躲好技能,并且远离贤者,就可以CRAZY输出了。

  好吧,第五关终于要见主教了。让我们痛扁它吧

  。场上一共有9个罩子,需要分3次打掉,一开始主教就会去左面吸收萨满的力量。这时候需要用技能迅速打掉罩子两边的装置。这对女王很容易,重力球一个,重力开关一个,陨石一个(如果你是3级陨石也许不一定能同时砸掉2边的柱子再补个重力球好了)。到X3的时候主教会开启第二次罩子,依然是3个技能搞定,在X1时候会开启最后的罩子,记得留技能。说实话,我没有见过不打掉罩子会有什么后果。也许很严重?主教的攻击方式也很讨厌:

  第一:扔跟踪毒球。中了5000伤害,会中毒,900一掉,会减速,持续6秒左右。很讨厌,类似于大天里雷兽的追踪电。一直跑就能躲开,如果看熟了可以用镜子挡,镜子可以各种挡,下面不重复了。

  第二:毒云。开始扔出一个球,然后会爆裂向你方向喷出2、3条毒云。这个我没中过,只要一直看着它应该不会被打中的。

  第三:毒墙。立起一个小型毒墙慢慢的推向你。这个我也没中过,镜子可以挡,范围也不大,3、4个身位。很容易躲开。

  第四:毒雨。和羊教授的黑雨一样,不过发动速度快。伤害并不高。躲出范围就是了。

  第五:召唤。会召唤新图里的刺客一样的怪。发动时候四周会出现4个红点。X2时候开始召唤,一段时间无论是否清掉都会继续召唤。很讨厌,建议清理。攻击十分高,跳斩一下打我大约6000-8000。

  第六:范围毒球。X1之后会发动的技能,自身发生大量毒,一边向前移动,一边发射毒球。看好轨迹躲就是了,我没中过。这里要小心周围的小怪将你打到毒球上。也许很疼。

  技能基本就这么多了,这是我比较有印象的。然后是:

  战斗要领:开始向左面去打掉3个装置,阻止主教吸收能量。然后开始用小技能磨主教血,还是中距离战斗方式。放好镜子会让你减少躲技能的压力,注意重力开关的CD,再打到X3时候尽量保持陨石和开关可用。X3时候打掉第二波装置,继续磨主教的血。到X2时候注意小怪,用重力球和黑暗神殿在打主教的同时干掉他们,这时候可以用加速。不理小怪会让自己陷入被动局面,然后注意到X1时候留陨石和开关。X1时候打掉最后的装置,然后干掉主教就是了。这里基本没有难点。唯一需要注意的就是消灭小怪,尽量少使用大硬直技能,主教的招数都很快。

  解决掉主教之后迎来了最终BOSS,主教+大型石头人。这里需要耗很久,所以打主教之前可以缓解一下精神。石头人攻击方式虽然固定但是不好躲,这里很容易伤血。而且电脑不好,在毒墙时候会卡。这里有2种战斗方式,一个是正面挑战,这样BOSS技能看的一清二楚。但是需要躲激光,第二就是右面侧面战斗,这里视野不太��,但是很容易躲技能,我一只是在右面打的

  。石头人攻击方式不多,就那么2、3下,很容易躲。但是也很容易失误。

  第一:正前方激光。最开始就会使用,比较痛。我一直在右面打,所以这个技能不需要躲。如果正面的话,闪现就好。但是在中了狮子吼之后很容易中这个技能,目前无解。

  第二:双手砸地+甩手。前置动作是双手抬起,然后向下砸地,范围大,有冲击波,需要跳起来躲。然后会向着你的方向甩手,我用了4W血换来的是,右面即使怎么向里站也躲不了这个技能。所以必须跑出去躲,不知道跳起来是不是能躲开。基本上X5时候只会这2个技能。

  第三:地裂。X4开始使用这个技能。也许是我一直站右面的原因,这个技能的前置动作是左面的手抬起(正视方向,就是你正面看到石头人的左面,就是他的右手),向下砸地,产生3道冲击波。不知道站左面的话是不是右面抬手。如果有图会说的很明白,语言可能不太好形容,不过站在右面最里面是不需要躲的,那里砸不到。多看两次就知道伤害范围了,不需要跳。闪现也可以躲开。值得一提的是伤害差不多2W左右。

  第四:扇形毒墙。前置动作是全身发绿,双手抬起,向正前方推出毒墙。如果站在我说的位置,这个技能是不需要躲的,反而正是输出的好时机。

  第五:狮子吼+推手。X4最后一点,马上X3的时候会开始用这个技能。我有一次在右面最里面没被吹飞,原理不明。其他每次都是被吹开的。被吹开之后会有4秒左右的沉默,同时周围没有脸的墙壁会很出现石手推出,一共2次。同时最危险的是BOSS还会使用毒墙和激光技能,如果是激光,目前无解。躲法是站在有脸的位置,如果身边有手推出,别太靠近,手收回的时候也有伤害,基本1下1W5。躲完迅速回到原来位置。

  第六:激光齐射

  。屏幕出现黄字提示。BOSS会聚气,并把你吸到中间周围几乎所有的脸都会向中间喷射激光,一下大约6000。这个技能其实很好躲,站在我说的位置,只要感觉到引力,一直向反引力方向跑就行了。

  第七:连续砸地。X1的时候会使用的技能。前置动作为,BOSS手会发出蓝色的光,然后连续砸地3下,一下4000多。只要跳就行了,很简单。

  第八:把BOSS打瘫痪了之后,主教就开始在上面得瑟它的技能,如果你没跳上去抽它,它就会用毒雨,毒云之类的技能抽你。

  好吧,说完了这BOSS的技能说说怎么抽它,写长文好累啊。

  战斗要领:首先是站位,站在右面最里面贴着BOSS的位置。X5X4时候最重要的是要躲它的物理技能。开场迅速冲到右手后面(一开场你看到的右面,就是它的左手后面),保持屏幕内能看到它的手。激光时候就输出,如果双手抬起就跳,然后迅速跑出去躲甩手,反复重复到X4。X4时候BOSS又会了2个新技能,毒墙和地裂,不过很遗憾的是这2个技能我们完全无视,看到他放着2个技能就输出,我们所在的位置它是打不到的。这里仍然需要躲闪的只有砸地+甩手。X3开始,石头人已经不掉血了,我们需要的是把它打晕上去抽主教。这里比较有消耗的就是狮子吼+激光。这个目前我是不会躲,闪现虽然可以躲开激光,但是别忘记墙壁还在推手。对我来说躲这个是运气。但是如果狮子吼之后BOSS用毒墙就毫无悬念了。打晕石头人之后迅速跳上头顶,反身用镜子,上加速,无限重力球抽。这里位置问题,用黑暗神殿效果不好,重力球完全可以搞定。输出够的话,一次可以打掉3/4血条,直到被震下去,震一下3000多伤害,不是很痛。打不了这么多也没关系,反正下来之后就是重复上述动作。X2时候BOSS开始使用激光齐射,不过站在我说的位置,根本无伤害。注意BOSS肚子也会发射激光。X1的时候BOSS开始使用连续砸地,这个技能需要躲。其他没有什么需要注意的了。一只耗到BOSS死就是了,总结来说,只要站在右面最里面的话,基本只需要躲砸地和范围砸地就可以了。

  好吧,经过这多试练,我们终于搞定了主教巢穴,下面开始向着单刷不死挑战好了(成就里没要求不死,不过单刷竟然没有称号,可见这巢穴难度够低)。这周没次数了,下周把所有其他成就够搞定先。

  祝各位女王早日完成单刷主教。

更多

我要评论