可乐吧>最终幻想14>
最终幻想14 新手副本Sastasha(萨斯塔沙)介绍

最终幻想14 新手副本Sastasha(萨斯塔沙)介绍

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-07-04 18:27:19  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  副本1:Sastasha(萨斯塔沙)

  等级:lv15

  位置:Western La Noscea(海都西部)

  人数限制:四人本

  时间限制:90分钟

  解锁条件:首先,开启这个副本需要解锁主线剧情任务“It's Probably Pirates(可能是海盗)”,一旦你接受了这个任务,按照任务提示一步步来,会指引你使用“Duty Finder(副本组队搜索功能)”进入Sastasha,以后所有的副本都需要通过Duty Finder来随机组队进入。

  副本地图:

  红点是宝箱位置

  紫色的点是一进门地上有本“染血的记事本”的位置

  其他的点是钥匙掉落的位置和对应钥匙开启的门的位置

  游戏开始,我们队伍的配置是战士、召唤、诗人、弓箭,低级副本无所谓,随便酱油组合都能过,要等大家都看完开场动画才能开始进行

  走了没多远,在消灭了几只黑蝙蝠之后就能发现地上有本“染血的记事本”,这个是任务的关键内容,需要大家记住记事本里提到颜色,后面的任务需要开启对应颜色的珊瑚,这里提到的是“蓝色”。

  继续往前走会遇到水母怪,这个怪需要注意的是要躲避地上的AOE黄圈,不小心中了的话会被麻痹

  再往前走会碰到一堆火种和大海蚌,火种可以用AOE很容易的搞定,海蚌在壳关着的时候是无敌状态,要趁它张开来的时候尽可能多的输出

  消灭了几个海蚌和其他杂碎后就到了之前提到的珊瑚的地方,这也是第一个boss的位置,可以看到前面有三个颜色的珊瑚,按照之前记事本中提示的蓝色选择打开蓝色的珊瑚开关,如果对应的颜色开错了会受到中毒的伤害。

  当当当~开启正确颜色的珊瑚后出现了第一个boss——“长须豹”,这个boss很简单,无脑输出就可以,boss只有一个技能需要注意——“带电胡须”,注意躲避boss脚下的黄圈,中了会被麻痹,击败boss后会留下一个银宝箱

  接着继续走,很快就会碰见第二个boss——麦迪逊船长,先攻击两边的跟班,然后再打船长,这里最好标记一下,这样队友能更好的按照顺序来打,船长打到一半血后就跑了,同样留下一个银箱子

  麦迪逊船长跑了后继续前进,接下来有个小技巧,左手第一间房间进去会碰到两拨人对打,不用管他们,直接过去开箱子就可以,铜箱子大部分情况下开出来的都是药水,不过也有几率能开出装备,这把我就在这里开出一条裤子

  接着从房间出来后,杀掉外面的小兵会掉一把钥匙,这尼玛居然给我掉到缝里去了,费半天劲才捡起来,钥匙是用来开启下面这个门用的,门里面有一个boss,杀掉他会掉另外一把钥匙开启后面的门。

  用这把钥匙开启后面的门之后又见到了刚才逃跑的麦迪逊船长,这次也是一样,身边有两个跟班,优先干掉他们;地图边上的房间里有一群猎狗,船长血量掉到50%的时候就会使用“必杀之开闸放狗”,坦克最好能提前站在那里然后来个群嘲或AOE技能拉仇恨,船长血量剩15%的时候还是会跑走,同样也会留下一个银色宝箱。

  马上就要到最终boss了,这里最好一直贴左边走,这样可以不会引到右边的怪,消灭掉门口的三只小怪后就到最终boss了

  来到了最终boss的地方,四个角上有“奇怪的水闸”,这个后面需要使用到,所以坦克最好把boss拉到中间的位置,其他三个职业一个人看一个点,其中有个职业需要看2个点,boss血量很低的时候会出现“水面正在产生气泡”的提示,然后就会有水会从栅格中翻**涌出,这时就需要去点水闸,如果不够快的话就会有怪从里面出来。

  不过更多的人都无视这个机关,直接猛猛输出让坦克扛着怪打,因为这时候通常boss就剩一丝血了,所以如果输出够的话很容易就过了,成功战胜最终boss后会有个金箱子掉落。

  整个攻略大致就是这样,lv15的萨斯塔沙副本是玩家遇到的第一个副本,在这里主要就是熟悉下游戏内的机关**作、怪物技能以及团队间的配合,希望能够给各位亲在内测的时候提供一些帮助,本来这次测试时间就不多,更早的熟悉副本内容可以更有效的体验游戏。

更多

我要评论