可乐吧>最终幻想14>
最终幻想14 召唤师职业攻略

最终幻想14 召唤师职业攻略

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-07-02 19:24:48  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()
 

1.我要如何成为召唤师?
  首先你需要主职业 巴术士(Arcanist) 30级以及副职业 咒术士(Thaumaturge) 15级。之后返回 海之城(Limsa Lominsa) 找训练师接受并完成“召唤之魂(Soul of the sunmmoner)”的任务
  2.召唤师的职业定位是什么?
  主要作为法系输出存在,主要输出是通过各种dot和宠物攻击。在完全同等的基础上,召唤是作为最稳定的输出存在的。弓手要唱歌、黑魔导看脸、近战要躲圈,因为用dot,所以更稳定,这就是召唤输出方式,不管是移动战还是木桩战,但与武僧类似,细节和意识决定了你们的输出。
  3.召唤应该优先考虑的属性是什么?
  作为法系输出,智力(INT)是你最应该满足的属性。备用属性也与黑魔导类似,法力和体质作为备选。
  4.选择召唤我能使用多少其他职业的通用技能?
  当你选择了进阶职业,你可以装备的通用技能将降至5个(基础职业为10个)
  5.我需要单独升级召唤师职业吗?
  不用的,你的召唤师是与你的巴术士同步升级的(意思就是,如果你是巴术士的主职业,你的学者和召唤都是同时升级的)
  6.关于召唤师所谓的细节:
  同样,你可以将这些细节用于你其他的职业操作上面。
  --另由于为了避免和国服客户端产生翻译差异,以下的职业技能都用英文版
  首先每个职业都应该注意到的是,由于FF14那超长的GCD(公共冷却CD)以及个别技能动画,在单位时间内尽可能多的技能释放直接决定了你的成败。我们以召唤为例:Ruin和Ruin II(这两个是spell)作为召唤的输出中的一环,这两个技能的区别在于一个是2.5秒读条,一个是瞬发,假如我想使用这两个技能加上Fester(这个是ability),我们应该怎么做?
  这不仅仅是快捷键123按过去这样的简单,由于FF14中的两类技能:spell和ability是分别计算CD的,如果我们用两个ruin那么这个连击的消耗时间为:2.5+1(Fester)+2.5=6秒。因为你在读条已经技能动画时是不能使用任何技能的。比较好的做法是先ruin II,在这个技能的GCD时使用Fester,再用ruin,用本来就做不了任何事的GCD时间去掩盖Ability类技能的动画,从而将这3个技能的时间压缩到2.5+2.5=5秒。无数个1秒的汇聚,就是成功。
  另外贴一下比较推荐的召唤输出循环(最后一篇职业简介总要有些优待):
  -基础循环:保持3DOT(Bio II+Miasma+Bio),Fester卡CD使用,用Ruin和Ruin II进行技能填充。
  --进阶循环:保持4DOT(Bio II+Miasma+Bio+Thunder【咒术的6级技能】),Shadow Flare,Miasma II(宠物有延长dot技能时),Fester卡CD使用,用Ruin和Ruin II进行技能填充
  以上两种循环的核心是控蓝,首先你要计算好你自身现在1分钟自己回蓝量为多少,进阶循环的打发每分钟约耗3000+蓝量,一般保持这种打法将会时你在1.5分钟时遇见蓝瓶颈,2.5分钟时完全空蓝(都没有计算诗人回蓝),加**必须要留出800点蓝准备随时可能需要的战斗复活,所以作者的建议(是作者霜之童话,不是小伙伴)在70%蓝量时停止使用shadow flare,40%蓝量时停止使用Thunder
  更多对此相关的内容请于贴吧搜索作者 霜之童话
  关于召唤师属性选择的详细探讨:
  关于加点优先级的推荐:
  智力(INT)>法力(PIE)>体质(VIT)
  关于次要属性的优先级推荐:
  暴击(Critical Chance)>意志(Determination)>法速(Spell Speed)
  关于宝石(Materia)的推荐:
  智力>暴击>意志>法力>法速>体质
  --再次声明,这里只是推荐一些比较通用大众的介绍,更多详细高端的资料请参考其他大神的攻略
  关于召唤可使用的通用技能:
  由于之前在第一部分所说的原因,在这里小伙伴只给大家说一下职业和技能的等级:
  幻术士:
  -2级技能(治疗)
  -4级技能(DOT伤害)
  -6级技能(换属性)
  -6级技能(buff)
  -12级技能(复活)
  -34级技能(就是传说中的石肤术)
  弓术士:
  -4级技能:增加伤害
  -26级技能:增加敏捷和物理命中
  -34级技能:减少仇恨
  --由于在这个部分,英文攻略的资料很不全,小伙伴在这个部分更加不保证准确性,请仅作参考
  --推荐的通用技能:复活(唯一能复活的DPS)、DOT、另外石肤、减仇恨都可以作为参考、根据团队需要还可以带上治疗技能
 

更多

我要评论