可乐吧>最终幻想14>
最终幻想14 诗人职业攻略

最终幻想14 诗人职业攻略

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-07-02 19:23:27  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()



1.
我要如何成为诗人?

  首先你需要主职业 弓箭手(Archer) 30级以及副职业 格斗家(Pugilist) 15级。之后回到森之城(Gridania) 的训练那里领取并完成诗人之魂(Soul of the Bard)”任务。

  2.诗人的职业定位是什么?

  诗人与弓箭手相同,依然在团队中担当远程物理输出的角色,不同的是:诗人比弓箭手要多一些团队辅助的技能---例如小队回蓝等。

  3.诗人应该优先考虑的属性是什么?

  作为远程物理输出职业,敏捷(DEX)依旧是你最优先需要考虑的属性,为了保证更长时间的歌曲,法力(PIE)也是你需要考虑的属性之一,除此之外,暴击(Critical Chance)也是为了增加输出需要考虑的属性之一。

  4.选择诗人我能使用多少其他职业的通用技能?

  当你选择了进阶职业,你可以装备的通用技能将降至5(基础职业为10)

  5.我需要单独升级诗人职业吗?

  不需要,诗人的等级是与你弓箭手同步升级的

  6.关于诗人的歌曲我需要了解些什么吗?

  相当强力并且耗蓝的团队辅助技能,技能有固定的范围,当你的队员走出这个范围后将不再享受这个效果。同一时间你只能使用一种歌曲。回蓝歌曲的正确(或者说小伙伴个人推荐)使用方法:当战斗开始时你并没有必要使用这个技能,比较容易rush掉的boss你也没有必要开这个技能(开歌曲技能会降低你20%伤害),但特别是你们队伍中有白魔导时,请在战斗中期注意他的蓝量,一旦掉下50%请立刻开启(不要怪别人不会控蓝,高强度的boss战时谁都说不准),请不要考虑黑魔导和巴术士的蓝量== 他们几乎是无限蓝。

  关于诗人属性选择的详细探讨:

  关于加点的优先级推荐:

  敏捷>法力>体质(VIT)

  --关于这个优先级小伙伴在这里再一次的解释一下:尽可能多的加敏捷,不能加了再加法力,连法力都不能加了才加体质(一个远程输出你要这么多体质做哪样啊!)

  -敏捷(DEX):远程物理职业主属性,不解释

  -法力(PIE):越多的蓝,越久的歌。当然,更加精确的需求量需要视你们的团队素质而定

  -体质(VIT):血量的作用也不用多说了吧?

  关于次要属性的优先级推荐:

  暴击>意志(Determination)>攻速

  --当然,根据你的喜好和团队需要来更加清楚的选择他们

  -暴击(Critical Chance):无论你再怎么把自己当作辅助DPS,你依然还是DPS

  -意志(Determination):增加攻击,o(╯□╰)o,我想不用解释了

  -攻速(Skill Speed):虽然这个属性感觉少对你的收益很小,但它依然会给弓箭手以及诗人产生不错的效果:减少GCD什么的

  关于宝石(Materia)的选择:

  敏捷>暴击>意志>法力>攻速>体质

  关于诗人可使用的通用技能:

  由于为了避免和国服客户端造成技能翻译的差异引起个人混淆,下面只提供职业与技能等级:

  格斗家:

  -4级技能:增加移动速度

  -8级技能:立即给自己回血

  -10级技能:就是个攻击技能

  -12级技能:增加暴击

  -42级技能:群加血

  枪术士:

  -2级技能:攻击并减速敌人

  -6级技能:增加闪避

  -22级技能:立极回复300TP

  -34级技能:增加对敌伤害20%和自己受到的伤害25%

  关于通用技能选择的探讨:

  枪2级技能:有些用处,特别是风筝小怪时

  格斗4级和10级技能:感觉好像有用,但又没什么大用的技能

  格斗8级技能:给自己加血?永远都是有用的

  格斗12级技能:增加暴击的技能!你还在等什么!

  枪22级技能:很显然对所有有TP的职业都有用

  枪34级技能:高端DPS必备,但增加25%伤害对于一些反应稍慢的小盆友来说就是死

  格斗42级技能:另一个对副本挑战有帮助的技能。俗话说,再少的奶都是一种力量

  关于诗人通用职业的获取:

  1.弓箭手到15级:解锁其他职业

  2.枪术师到2级:获得减速技能

  3.弓箭手到30

  4.格斗家到15-----解锁诗人

  5.诗人到50

  6.枪术士到34级:获得死得快技能

  7.格斗家到42级:获得加血技能

  --一步一步的努力,打造你心目中的吟游诗人

  --其实这些技能对于诗人来说都是不错的,请根据你的需要和喜好来挑选吧(没必要完全按着本文来,真的)

  --推荐的通用技能:给自己加血、增加暴击、回TP、群加和死得快

  --练诗人是比较容易的(因为其实你不先解锁其他通用技能也能很简单的到达50),但顺手把枪升到2级能够让你的PVE更顺畅

更多

我要评论