可乐吧>最终幻想14>
最终幻想14 黑魔导士职业攻略

最终幻想14 黑魔导士职业攻略

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-07-02 19:12:08  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  
1.我要如何成为黑魔导?

  首先你需要主职业 咒术士(Thaumatuge) 30级以及副职业 弓箭手(Archer) 15级。然后回到 沙之城(Ul’dah) 找到训练师接受并完成“黑魔导之魂(Soul of the Black Mage)”的任务。

  2.黑魔导的职业定位是什么?

  作为主力魔法DPS,黑魔导在咒术士的常用技能上,新增了以血换蓝、额外的AOE技能以及两个在PVE和PVP中都非常不错的防御性技能。在输出循环上只多出一个50级技能。

  3.黑魔导应该优先考虑的属性是什么?

  作为法系主力输出,你依然需要尽可能的增加智力(INT)属性,法力(PIE)和体质(VIT)可以作为备用可考虑的属性。在次要属性方面,我个人认为暴击(Critical Chance)会比法速(Spell speed)更好用一些。

  4.选择黑魔导我能使用多少其他职业的通用技能?

  当你选择了进阶职业,你可以装备的通用技能将降至5个(基础职业为10个)

  5.我需要单独升级黑魔导职业吗?

  不用的,你的黑魔导是与你的咒术士同步升级的

  6.黑魔导的新技能感觉有些鸡肋?

  首先,在每个职业中都会有那么一两个不太被看好的技能(或常用),有人说血换蓝没什么用,CD还不短,但是到了后期大火球和大冰球都是顺叠3层,输出方式就是满蓝狂biu小火球触发被动空蓝。大冰一个雷一个满魔再切大火,但往往火转冰的时候蓝不足够你发一发大冰,这个技能就可以帮助你,直接帮你节省下了切buff损失的几千伤害。

  至于45技能,免疫两次物理伤害。这个技能完全是看你自己的使用时机,比如打泰坦,boss重拳目标随机之类的情况,在后期的战斗中别忘了它。

  关于黑魔导属性选择的详细探讨:

  关于加点的优先级推荐:

  智力(INT)>法力(PIE)>体质(VIT)

  --再一次的就优先级做出解释,优先级的意思是尽可能多的点智力,如果不能点了再考虑法力,连法力都不能点了再点体质

  -智力(Intelligence):更多的法术输出

  -法力(PIE):对于黑魔导来说,这个属性真的很有趣=。=

  -体质(VIT):咒术士和黑魔导是全职业中最贫血的职业,所以有备无患

  关于次要属性的优先级推荐:

  暴击>意志(Determination)>法速

  --对于缺奶的队伍,你可以适当考虑增加意志,但请依然保持暴击

  关于宝石(Materia)的选择:

  智力>暴击>意志>法力 >法速>体质

  关于黑魔导可使用的通用技能:

  为了避免与国服客户端产生翻译差异对小盆友们造成困扰,下面只列出职业与技能等级:

  巴术士:

  -1级技能:没啥用

  -4级技能:对你来说还挺有用的,一个小治疗,结合暗影冰技能(Umbral Ice)

  -12级技能:我很确定这个技能在PVE中也有用,可以让怪造成更少的伤害

  -34级技能:看似不错的技能,特别是团队多人带这个然后轮流上给T

  弓箭手:

  -4级技能:如果要用,记得在火系阶段用

  -26级技能:对你来说没啥用

  -34级技能:这是你能在通用技能中获得的最好的一个了

  关于黑魔导通用技能的获取:

  1.咒术士到15:解锁其他职业

  2.巴术士到4:获得治疗技能

  3.弓箭手到4

  4.咒术士到30

  5.弓箭手到15---以上2个都为了解锁黑魔导

  6.黑魔导到50

  7.弓箭手到34

  8.巴术士到34

  --尽早的去获取巴术士的4级技能,它对于想练黑魔导的你来说非常重要

  --推荐的通用技能:治疗、弓4级技能、弓34技能、巴34技能和巴12级技能

  --这里小伙伴只是给大家一个比较大众化的参考推荐,更多详尽的资料请参考其他大神的作品

更多

我要评论