可乐吧>逆战>
AR15原版使用心得

AR15原版使用心得

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-02-21 10:37:26  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  本文将与各位分享AR15原版的使用心得。欲知神器之威,且看下文分解。

  惯用技巧一:5连发泼水爆头

  爆头是FPS永恒的话题。能称得上神器的,若无一枪毙命的威力,必有手抖爆头的威能。先简要介绍AR15前5发连射的弹道,如附图1。前两发子弹近似打在一个点上,从第3发起子弹开始上扬。为什么要5连发呢?因为5连发的弹道基本是【直的】,而且第【2到5】发子弹的分布间隔大致相同。尽管子弹上扬的方向每次都略有差别,但与竖直方向的夹角只会在15°到30°间波动且只会偏向右边。其他枪支的角度波动则比AR15大得多,有些枪甚至会有时左偏、有时右偏,而且鲜有这种分布间隔相同的优势。

 

  利用AR15的这些特点,我们应当从第3发子弹起开始向左下方压枪,压枪过程要稳,角度与竖直方向呈20°左右。上述手法目的是将子弹打在一个点上,当你的手完全记住了这种压枪方式时,就可以活学活用了。例如当你的初始预瞄点在敌人头部左侧(从你的视角来看),你可以只向下方压枪,则弹着点会成为向右延伸的一横排,此时你只需用鼠标大致跟住对方的脚步,就有极大几率直接爆头。只要熟悉了这种非常容易掌握的弹道,前5发子弹打成一条线与打成一个点对你来说已经没有区别了。这种打法适用于任何距离。

  补充一点,一次5连发之后若没能击杀敌人,或者有第二个敌人可以击杀,既可以停顿0.4~0.5秒后再打一次5连发,也可以选择继续泼水。

  惯用技巧二:长时间泼水

  在泼水前面加上了长时间三个字,只是为了区别于5连发。扫射的精髓在于让子弹扫过甚至跟住敌人,有这个【主动的过程】,3颗子弹也是扫射;没有这个过程,打光一梭子子弹我也不知道你在干什么。

  泼水往往用于刚刚【进行过开火】,且还有敌人需要【尽快击杀】的情况。如果你决定要这么做了,这两个点是你泼水过程中,用来主动找敌人身体的“准心”,用这两个点跟住敌人,他的死期很快就到。

  如果敌人距离你比较近,可以直接用这个点的中心位置去找对方的脖子,基本上是一找到就爆头;如果敌人离你较远,为了不浪费子弹的输出,建议去找对方的胸部,即便是远距离,5枪也差不多将敌人带走了。
 

 一个必须说的泼水基本常识,当看到准心向右飘时弹道也会偏向准心的右侧,因此左右调整的距离要大于准心漂移的距离,左面亦然。当你发现枪口向另一侧移动时,手要迅速做出调整,不要等子弹打出好几颗了才移动,那时很可能枪口又要做出移动了。这种慢反应的调整还不如不调整,所以如果你觉得自己反应略慢,那就把准心上方竖线的【下边缘点】,与【准心中心点】之间的【中点】作为“准心”,利用它来找用准心“包住”敌人的感觉。剩下的就交由乱飞的子弹自己消灭掉敌人吧。这正是AR15的逆天之处,中近距离完虐二流的点射选手。如果距离敌人确实很远,不推荐长时间泼水,还是5连发压枪比较靠谱。

  惯用技巧三:4~5发速点

  有些人喜欢速点而不喜欢扫射,理由很简单,速点的子弹本身就在一个点上,如附图4。想打哪就打哪,而且每次激发的子弹数比较灵活,这就是连点的优势。AR15虽然单发子弹威力比较小,但其枪口在连点时表现得无与伦比的【稳】。因此使用AR15进行连点也是非常不错的选择。

  准心从原大小扩大至最大前速点出的5发子弹几乎在一个点上;准心在扫射的上抬状态下回复至原水平高度0.1秒后即可将子弹稳稳点在正中心。红字部分暗示了两种情况下速点十分有效,一是刚发现敌人后的第一波开火;二是扫射或者点射导致枪口上抬后,只需等枪口【回到原位】(准心其实还是在扩大的状态)后0.1秒即可继

更多

我要评论