可乐吧>反恐行动>
尼罗沙洲攻略

尼罗沙洲攻略

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-02-21 09:54:28  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()
  这些天来,通过大量的比赛,渐渐发现战术这个东西确实很难完全执行,因为你有招数,对方也有招数,并且地图就那么大,变化来变化去,进攻路线就那么多,怎么变,也总是可以被识破。再说,现在就那么几个比赛地图,战术已经都明摆着了,只要对方是有经验的站队,到头来基本上还是比枪法,像dust2,基本上现在的成型战术都有相应的破解方法,一旦被人家识破,那么就是枪法的比拼了,甚至被人家包夹。
  所以,我们在研究战术的同时,也已经认识到战术的变化一定要随机,在形势变化的情况下战术也应该随之变化,在经过很长时间配合的站队里,相互之间的默契已经成为战术的主要组成部分,并且已经成为主要内容。
  所谓无招,不是乱打,而是一开始大家不确认进攻的方向与路线,而是先在各点观察,一旦发现变化马上改变部署,一般情况都是先进入预定的战斗区域前沿,但不进入交战区域,先进行观察与等待,但是各个点都有人,一旦有敌人出现,自己处于有利的地理位置,有很大机会在自己的点开花,形成敌人防守的缺口,然后根据形势马上借这个缺口做文章,如果本方先被挂人,那么马上有人去支援夺回人数的平衡,再考虑形势因素进行调整。下面,我以dust2为例,讲解一下这种战术的思想。
  t首先在买完枪后,迅速形成2-1-2布局,即b雷方向2人,先到达洞口位置,在洞口警戒,不进去,至于在不在洞口露头,可以自己决定,并根据声音决定进洞与否,一般来说,有经验的防守方在b区没有动静都会进洞去看看,如果没发现敌人一般会迅速抄后路的,另外也有时b雷区会有3个ct左右的部署(ct 有时也许更多)所以b雷区方向的2个t的任务很重要,不要急于进去,而是在洞口安静的守侯,等待其他队友的消息。由于现在一般的比赛时间都是3分钟,所以完全可以等待1分到1分半钟再进攻。所以耐心一定要足够。注意,这两个人是可以听到b雷区里的声音的,一定要注意b雷区里的一切细微声音。同时自己不要发出任何声音。可以自己通过控制台制作快捷键,比如F2是打出(迅速移动,占领位置)字样等等。
  尽量在进攻中避免无线电命令,因为这样会被敌人听到声音从而作出准备。
  在匪徒基地可以有一个人注意那个非常重要的中缝,透过狭小的视角观察中门的动向,但注意中门处一般会有ct同样在观察,并且要防备对方是AWP,有经验的ct一般顾及这个位置t的awp所以不会直接露头观察,但是同样要小心敌人的偷袭,并且在开始的10秒后,在敌人没有从中门抄入的前提下,要进入自己的预定位置,即正面斜坡处左面的有凹陷进去的那个角落,也是地图里比较经典的埋伏点,主要目的是防止a雷区小道爬出来的敌人的偷袭。一般来说,有经验并且枪法准的敌人是比较喜欢从小道爬出来的,所以一定要争取在敌人出来时第一时间给对方致命打击,不要让他回去。这里也经常是t方最早开花的一个点。
  在a雷区正门方向应该有两个人,一个看住正门的门缝,一个注意中间的斜坡。
  当全部的部署完成后,每个人都要做好自己的工作并注意队友的动向与雷达。
  这种战术的中心思想是在等待中观察敌人的部署,从而决定下一步的行动。一旦敌人在蹲守得不耐烦的情况下出现个别不安分的行为,就可以为我所用,打开缺口后利用敌人的调动打击敌人。如果敌人继续安分的防守,那么可以选取本方枪法最好的人去某个点利用对方长时间精神的紧张导致的反映迟缓爬出去干活,打掉一个马上撤回形成敌人的缺口。缺口一旦形成,就可以进攻了,一般的变化有下面几种。
  一,各个点在缺口形成时马上全体rush,在各个点利用对方刚挂掉一个人的惊慌心理同时出人,迅速在各个点歼灭敌人。
  二,在缺口形成后再等待一会,然后各个点出人,让敌人在调动时形成空虚防守点。并且我方可以出现人数优势。
  三,在缺口出现后马上集中附近的队友进攻缺口迅速占领该雷区。这时一定要有一到两个人在敌人的增援路线comper,并且看准时机消灭运动中的敌人。
  四,佯攻缺口,其余的人迅速集结进攻另一个方向。佯攻的人尽可能牵制对方,并且不要死,使敌人在主战场打响时无法迅速支援。
  五,全体继续守侯,等待调动的敌人出现在枪口下,继续扩大人数优势。
  六,当战术屡屡成功时,可以考虑一开始时就进攻,打敌人个措手不及。
  基本思想就这样,但是这种战术也有其缺陷。也有一定的注意事项。
  一,全体的枪法要有保证,要保证在占据有利位置的前提下可以消灭出现的单个敌人。
  二,全体的配合要十分默契,彼此的支援转移要十分即时。
  三,这种战术最怕的是ct的全体进攻,比如正门两个小道一个,中门两个同时进攻,这样a雷区方向的t很可能被包夹全部歼灭。一旦发现敌人有这种企图,比如大量密集的脚步声,中门和正门大量的手雷都可以说明,马上呼叫支援。
  四,一旦本方先损失人手,和他配合的人应该马上消灭对方夺回人数的平衡再继续等候。
  好了,基本是这样的,但是在瞬息万变的战场上,具体的变化还要看指挥者的临场应变能力。
 

更多

我要评论