可乐吧>仙侠世界>
金刚攻略

金刚攻略

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-02-20 09:46:55  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()
  金刚是游戏里比较弱势的群体,没有传统游戏上的mt的高血量高防御,也没有其他职业的高攻击力。但是金刚在团战中的地位还是很高的。一个团控,一个群体减速,两个单体控制技能,决定了金刚的存在是为了冲脸,吸引仇恨,打乱阵容。
  1,装备篇。金刚的装备尽可能的要有体力(因为耐力可以用宝石弥补)受到暴击伤害减少,格挡。宝石尽可能打耐力和抗暴击。如果是7级以上的宝石,可以选择打8个生命5颗耐力4颗抗暴击,剩下的是火抗和玄抗,因为真人修罗是火攻比较多,羽士是玄功比较多。为什么一定要打抗性宝石我在后面会专门介绍.由于打的耐力宝石不是很多装备上最好鉴定出加护甲以及属性抗性。护手肯定也要攻速的。对于金刚来说,格挡的意义要大于反制(格挡是遇到任何攻击都有几率触发的,反制是在对方的攻击miss以后才会触发的,孰优孰劣大家都懂得),金刚的防御装备弄完以后,就是看攻击装备了,由于物理职业疲软,不论是鉴定属性还是符文的加成都比法功的要小,而且套装也没有伤害加成,所以金刚的攻击装备一定要鉴定出对某种护甲伤害增加,尤其是布甲和软甲(奶妈和真人罗汉)。尽可能鉴定出暴击伤害,这两个属性是可以共存的。
  2,技能篇。可以说,金刚能够作为一个t,主要靠的就是技能,三个减少伤害技能再pvp的时候作用非常大。但是减少伤害的技能和增加伤害的技能都有同样一个弊病,就是不会减少属性攻击(虚弱时候也是),为了弥补这个缺陷,金刚的抗性一定要打满,对于一个7级宝石的金刚,按照我上面的宝石打法,真人的普通攻击能打1w4左右的血(3w2攻击的真人)但是属性攻击如果没有抗性宝石的话就是8000一下,出暴击就是1w2.所以抗性一定要打满,甚至要溢出(因为对方可能有减抗宝石)。只有抗性打满的金刚在pk的时候才能抗住,否则即使开了减伤效果也不明显。
  金刚的冲锋是45s冷却(感觉太长了30s还差不多),而且金刚的基础攻击力比其他职业都要低,所以当混打不同等级宝石的时候优先使用高等级的圣功宝石,其次才是物攻宝石。经过几次加强之后,金刚的轮回剑有了全游戏最高的攻击百分比,但是由于没有输出buff,对人的杀伤依旧很弱。但是金刚的优势在于有强力的控制,冲锋有晕,外加一个群晕一个沉默一个不允许释放技能。只要这些技能运用的好的话是能够让金刚有第二次冲锋的机会的。
  金刚的技能个人感觉需要改进,不仅仅是冲锋技能。减伤技能的cd太长(9分钟左右),免疫控制技能的持续时间略短(还不如羽士和修罗),没有增加输出的buff(罗汉本来攻击就比金刚高但是却有增加攻击的buff)但是一个技能全都冷却好的金刚也是非常强力的,尤其是在战场里面。不论是落日谷扛旗,还是云梦山守旗,金刚的地位都远大于其他职业。
  很多金刚都会遗忘一个技能,怒吼真言。能够降低对方对你造成的伤害,尤其在向对方移动的过程中,释放技能并不会影响你的移动速度,但是风筝你的人却会一直放技能对你造成伤害,这个时候怒吼真言是你的不二选择。
  金刚的冲锋和沉默是没有技能公共冷却的,也就是说当你释放完一个技能可以完全无压力的立马释放这两个技能,打断施法的神技。
  3,宝宝篇。金刚自身的dps能力有限,所以很多金刚就会把dps的任务交给宝宝,一个高级天佑高级坚韧的攻击宝宝是所有金刚最喜欢的宝宝。金刚的宝宝也是中规中矩的技能,高级连击高级强力打击,力量精通加持以及体力精通。但是金刚的宝宝一定不要有活命术,因为这个技能下降宝宝的命中,经常会导致宝宝打不到人的情况。现在比较流行的是凝神术,增加对玩家的命中率。
  除了一个攻击宝宝,在守云梦山和运落日谷的旗子的时候,一个高级灵犀高级分担的宝宝也是必要的。大大增加了金刚的生存能力。
  4,操作篇。由于在更新的时候增加过一次金刚的攻击范围,导致金刚的攻击距离大概变成了3米(本来拿个大刀片子的就应该比修罗和罗汉那种短手武器距离远一点)。这样就会经常导致金刚冲锋之后放技能一直保持3米的距离,这个时候要保持边移动边攻击到达对方的脚下。当冲锋的眩晕结束的时候,真人一般会瞬移,奶妈一般会轻功,羽士一般会放陷阱或者定身。
  对付真人,用天龙斩跟进,然后直接雷光斩眩晕,各种攻击技能一起拍。如果真人用了无敌就站在他身边准备天罡裂石。在他用震魂诀的时候你用般若印,他用定魂诀的时候你保持移动攻击,他用封魂诀的时候你开免疫控制,这样真人的主要控制技能的输出就被降低到最低了。而且攻击宝宝减速技能一般都是放到人物身上,宝宝可以移动到对方身边,这个时候用金刚护法(对着宝宝使用,最好在宝宝放高级连击硬直的时候)你就能瞬间移动到宝宝身边,也就是移动到了真人身边,接下来就是天罡裂石然后近身肉搏了。
  对付奶妈,可以用轻功也可以用天龙斩,个人建议用轻功,因为操作起来比较快。然后同样是天罡裂石。贴身攻击直到奶妈开始加血(如果你贴身攻击外加宝宝的攻击还不能逼着奶妈用读条加血的话,这个装备差距也就太大了。),奶妈加血的时候你的剩下的三个打断技能就有用了。如果奶妈想要用hitandrun,打你的话,由于奶妈没有群体减速,宝宝依旧可以打到奶妈,用金刚护法同样可以打到冲锋的目的。
  对付羽士,由于羽士的群减速和定身太强力,只能先被控制一下再尝试反控制,解控一定等到神龙摆尾的时候再使用,天龙斩能够帮助你摆脱群体减速,高级天佑也可以帮助你熬过60%的减速时间。但是由于一般情况冲锋金刚都是先手,所以金刚一般都能控制羽毛一段时间。如果羽毛开了星云,那么你就准备好开波若印,因为这段时间羽毛经常会流行,风神,星云一起开。
  对付罗汉和修罗,没什么可以说的,就是对砍,看谁硬看谁攻击高了。不过要注意在他们开攻击加成的时候开波若印。
 

更多

我要评论