可乐吧>新剑侠情缘叁Online>
史上最考验耐心的副本

史上最考验耐心的副本

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-02-13 09:52:32  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  怎么说这个本开了一段日子了。一直在忙,人员也找不齐,今天才想起来去开个荒。之前看过不少高手的攻略,有的地方却是没有攻略中说的那么简单,有的技能也木有提到,今晚确实被坑了几个小时。所以把开荒的经验发出来分享一下,也好给其他还没去打这个本的朋友提个醒,什么地方该注意什么。

  首先肯定是开剧情。一个人跟着影把暗杀的怪杀掉,其他人跟着月弄痕清小怪。一路杀到军阵门口,开剧情,影从左边上去。左右两边去人把4个小怪暗杀,回位,绕到军阵背后抱团。这个阶段有很多麻醉散,霹雳弹,可以先捡了留着后用。

  狼牙军阵:开怪一T拉开守备官,其他人集火背后的3个弓兵,(集火弓兵阶段脚下会出红圈,必须躲好,伤害范围是红圈的1.5倍)。杀完以后回到入口处。此时骑兵会开始乱突人,所以奶妈必须第一时间就位,不可停奶,保证血量。接着指挥标记骑兵,一个一个集火掉。此时已经开始结阵,要让一个人从左边上台开弩破阵,一个是破防御阵,一个是破攻击阵。破完阵,骑兵清完,开始清盾兵。看好盾兵的吸收伤害buff,2分钟一次,指挥标记好需要集火的盾兵,等buff消失后所有人立刻集火。盾兵死了之后,身边的枪兵防御buff会一层一层消失,在等待另一个盾兵buff的时候可以打。一直清完所有盾兵枪兵,T拉住最后剩下的守备官集火之。

  打完狼牙军阵,从右边上台,救出另外3个长老,开汪莽。

  汪莽:先开怪等到1分钟,弩兵出来,脱离。开始分配站位。

  这个boss是相当坑时间坑点卡的boss,谁打谁知道。打到啥心情都没了,虽说可以等战复,但是二楼百夫长死后,再战复起来的人是没buff的。坑爹易死。boss和小怪的分布大概是这样:一楼汪莽;1~2楼楼道4个弩兵(可攻击1~2楼楼道和一楼);2楼两个弩兵+百夫长;2~3楼楼道弩兵(可攻击2~3楼楼道和二楼);三楼百夫长。根据清怪顺序把boss分成5个阶段。

  P1:2~3楼的弩兵。6个血厚的DPS分别抗住一个,所有DPS集火一个,然后一路清过去(抗弩兵只是为了让弩兵不出红圈,并非是一仇,仇恨乱跑,奶妈必须注意奶好每个人的血,此阶段不可站在距离中间近的栏杆边上,会被天云挂雷秒杀)。清完弩兵,抱团,倒数然后激活二楼百夫长,开始攻击,不可有人提前开怪,一个点名扣血很多。打二楼百夫长T拉背对,人群分散站位,百夫长两个技能,一个读条可打断,另一个会随机点一个人,在那个人周围以及路径上会有击倒+大量伤害,证实聂云到T身边依然有伤害,同时出现黄圈没躲好秒杀。所以每次点名安排五毒开一个千蝶,保证不减员。百夫长死之前如果减员了,马上安排战复起来,在长老给buff之前必须保证全团都活着。

  P2:打完二楼百夫长,清掉2楼左右两侧的两个弩兵,切忌不可走入楼道。接着清楼下4个弩兵,两边各分配一个QC,在4个T(血厚DPS)冲下去的同时落无敌(此时会出现红圈,无敌可保证不减员),T下去之后抗住弩兵,DPS开始集火。一路4个弩兵搞定。清完弩兵,所有人到一楼集火汪莽,奶妈强奶毛毛。汪莽天雷可以到柱子后面躲,不躲不会秒,但是会晕眩、掉血,所以尽量躲掉免得增加奶妈压力。此阶段打到31%~33%可停手,留下2奶妈(最好是奶花)继续在一楼奶毛毛,其他人上3楼。

  P3:三楼百夫长。开怪前近战与百夫长抱团,远程治疗与弩抱团,开百夫长,暴力输出。百夫长到了弩旁边会开始读星陨,DPS可停手,此时任何攻击无效,一般的团队也打不掉弩的保护罩。星陨结束全团掉血3W~3W5,包括楼下的2个奶妈。在星陨读完后所有DPS立刻暴力输出,奶妈刷血。汪莽跑到下一个弩之后,此阶段每次站位:近战与弩抱团,远程治疗站在两个弩之间。必须注意每次星陨读条结束之前必须保证全团满血,否则减员,战复起来没有2楼buff,略坑爹。

  P4:三楼百夫长死后,汪莽会停在原地不动,整个楼的周围会有一个持续掉血的debuff。所以必须从楼梯走到2楼,然后从2楼跳下一楼开始集火汪莽(必须跳下来,从边上走过来会染上3秒掉血7000的debuff,当然在三楼长老的剧情结束之前你可以走下来也不会有debuff)。集火汪莽打入29%,boss进入中央的圈。远程与治疗,站在大圈之外防止封内(比中间的圈再大一点),持续刷血。此阶段boss会有后跳动作,后跳之后的面向就是AOE的方向,boss一旦后跳,所有人马上调整面向到他的攻击范围之外(有面向插件可添加boss进入面向插件,更好躲)。另外地面出黑圈,会有石头砸落,攻击范围是黑圈的1.5倍,伤害2W上下,近战必须躲开。远程躲好面向不会有封内技能的伤害,黑圈不会秒杀。

  P5:打入11%。全团持续掉血,奶妈绝对不可以被封内。11%开始五毒轮流千蝶,QC插无敌,60°的AOE必须继续躲。打入6%结束。

  PS:关于封内,今天验证过了。在外圈较远一点的地方,不会被封内,也不会有封内那个技能的1W多伤害。所以在11%之前基本是安全的,躲好落石就行。近战比较累,看好boss快醒了,马上聂云出来躲面向,然后进去输出。治疗绝对不可走得太近被封内。

  好了。差不多就是这样,比较也是开荒攻略,肯定还有不足的地方。如果其他高人有什么更好的办法,求指点。方便大家早日通关!

更多

我要评论