可乐吧>DOTA2>
新手教学:辅助位如何打?

新手教学:辅助位如何打?

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-21 09:41:51  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  关于support这个位置,玩的好人无非2种人。一种常年是1-3号位的的人,然后转S位的人,另外一种就是UP主这种刚开始就尝试玩S位的人,并且还坚持一直打。辅助位其实非常适合新手也非常不适合新手。前者因为只需要扔技能,后者是因为辅助对团队的贡献。

  作为一个辅助,首先要拥有一个良好的心态,然后必须要有一颗交流的心和一个思考的脑袋。

  1.良心的心态:为何这么说呢,辅助容易被集火秒,辅助总是容易被对面大哥切死,越后面死得越快,往往扔一轮技能就挂了,死得最多,杀人最少,助攻最多是常态,多多习惯就好。2.一颗交流的心:而和队友交流,也是辅助应该做的事情,不需要补刀,能节省很多时间来观察其他路,提对面某人MIS,某个家伙出了关键性道具(BKB,跳刀之类),或者告诉队友这个时候该干什么也是非常重要(比如抱团推,之类的)。同时也要提到一个关键的习惯,这个下面说。

  3.一个思考的脑袋:所谓的思考,其实就是大局观,脑袋时刻转着总比木着好。随时思考场上的局势,如果中路被压试着抓一二次,如果优势路被压,呼唤队友。然后根据对面的情况,比如抱团推进,去插眼,去反眼(虽然很多时候除了河道眼还是河道眼一排一个准)。

  告诉队友应该如何选择(不听就卖了)。

  作为一个辅助应该有的良好习惯:

  1.随时随刻点对面的辅助和对面关键性英雄(比如SF!),查水表!

  2.插眼别万年插那几个高台眼,地球人都知道,试试别的眼位。

  3.鉴于现在的版本,出门只有一组眼,所以我的建议是自己买,自己带,最好真假眼出门,鸡可以让给队友买。假眼不给上路封野的原因是对面会带真眼,而自己这边带真眼为了排眼拉野(带真眼,对面不是封野就是隐身系概率很大)。

  4.优先出鞋子,越早出越好。

  关于插眼:

  DOTA2里面的眼位大概有70-90个,没仔细数过,反正我是知道很多很多眼位(不要打我脸)。

  眼睛就是为了视野,视野就是为了看到对面要做什么,或者我们为了做什么。千万不要万年河道眼,觉得15分钟以后就不太需要河道眼(Roshan眼除外)。而且线眼是很重要

  关于排眼:

  1个眼的价值取向于存在的时间。如果他这个眼,刚插就被你排了,那么对面就浪费了100块,更重要是没视野,没视野造成己方GK成功几率然后,你们就懂得价值!如果在没视野的情况下,就是需要所谓的大局观,这个就不解释了。还有在有视野的情况下,对面插的眼也可能就一清二楚。还有一种可能对面的辅助只是经过。这个时候,我说的所谓的习惯,随时点对面的英雄看下物品。

  如果这个时候对面有个辅助身上带着1组眼出现在线上。然后消失了,若干时间后,他又出现,然后你可以看到他身上眼少了一个。这个时候他的路径就是眼的所在范围,可以试试判断。(我不会说路人除了河道眼还是河道眼)

  还有很重要的一件事,不是每个眼都是需要排。完全取决于这个眼这个时候有没有用(比如15分钟后的河道眼),有没有影响到你们下一步的准备。

  关于拉野:

  拉双野有2种方法,一种是53秒拉成2波,然后拉小兵打掉,通过自己的反补能吃掉一波小兵。

  另外一种就是就是算血量,算野怪血量,大概是700-800血,拉过来还要补技能或者普通攻击。一波拉到所有小兵,然后去拉另外一波野。

  1。萨特一家,死一只萨特,另外一只萨特半血就必须吸引到另外一波野的仇恨拉到那波野的地方。期间,其他英雄不能平A野怪不然会来不及。

  2。石头人,剩下一个,然后大概700血可以拉(石头是800点血),就必须吸引到另外一波野的仇恨拉到那波野的地方。期间,其他英雄不能平A野怪不然会来不及

  3。人马,大人马剩下200点血的时候,小人马没死的情况下。或者小人马死了,大人马3/4的时候就必须吸引到另外一波野的仇恨拉到那波野的地方。期间,其他英雄不能平A野怪不然会来不及

  4。三狼,随便一只先死另外一只少1/5就必须吸引到另外一波野的仇恨拉到那波野的地方。期间,其他英雄不能平A野怪不然会来不及。

更多

我要评论