可乐吧>DOTA2>
八步胜利法 快乐其实很简单(上)

八步胜利法 快乐其实很简单(上)

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-21 09:30:39  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  众所周知DOTA2是5个人的游戏,是团队的战斗。在现今的DOTA2环境下,曾经的一神带四腿照样横着走的节奏已经不复存在了,5个人中的任何一个短板都可能成为整局失败的关键,高端局更是如此。但是在实际情况中,大多数玩家们还是路人单排或者2-3人亲友团,5人黑的情况还是比较少,即使5人开黑,由于默契和配合问题,也打不出很出彩的团队配合,甚至出现很多5人黑依旧各自为战的情况,出现了这些情况,想要胜利谈何容易。所以,与其喷队友如何坑如何不给力,不如我们做好自己该做的事情,DOTA2的匹配系统较11已经有了很大的改善,只要我们扮演好了自己的角色,一点点的坚持下去,总会进入单排把把vh的节奏,出坑其实并不难。

  八步胜利法第一步:要明确你这一局的游戏目的。

  你是想来赢,还是来娱乐,还是纯粹来试英雄坑人的。很多人都是抱着想赢的心态,但是却完全是娱乐的打法。鱼和熊掌,不可兼得,既赢又爽固然不是不可能,但是这样的胜率就可想而知了。如果你想赢,想去享受胜利的快感,那就丢掉你的853,丢掉你的神装梦,路人局没人有义务去保你,想要赢就要自己争取,自己去融入你的团队,做出必要的牺牲。那些明明很在乎输赢却又张口闭口反正娱乐而已的人实在是很会骗自己。

  八步胜利法第二步:要有基本的自我认识。

  DOTA2中上百个英雄,各有特色,风格迥异。职业大神们都不敢说自己个个精通,作为我们普通玩家更是要选择适合自己的英雄来使用。每个人都有自己的性格,或激进,或稳重,或注重细节,或大局观良好,这些反应到不同的英雄上都会有明显的差异。试想优势路无限占线FARM的LION能有什么用?只有假腿的MED各种TP支援能为团队做出多大贡献?当然我只是举了两个极端的例子,只是想说明适合自己的,才是最好的。要真正玩明白了某一类英雄,才能更好的发挥出自己的作用。喜欢打架的就BM,NA,LION一类的四处找事给大哥拉扯发育空间;风格沉稳防GANK意识一流,自己打钱还不忘帮上中下三路报miss的就拿个C让队友放心的去打架;不把河道对面野区全点亮就不舒服,看见对面选个BH,马上真眼,粉一路招呼过去连鞋子都忘了买的,当然要选些装备依赖性不会很大的英雄,例如lich。EVA上怎么说的,你至少要做到跟这个英雄“同调”,对吧。

  八步胜利法第三步:要对英雄技能有基本的认识。

  这个基本的认识不是说每个英雄你都会用,但是哪些英雄有什么技能你都得知道,这个要求是很基本的了。这个问题的重要性体现在游戏的各个阶段:对线期,技能的强势与否直接决定了对线期的策略,一般来说,点控类技能(vs的锤子、毒狗的关),范围指向型控制(sk、lion的插,双头龙的冰),地形改变类控制(小牛的F),都是早期对线很强势的技能,稍微配合就能造成击杀,要尽量打的强势,尽早形成经验&经济上的优势。同样,在面对此类英雄时,没有位移技能的英雄都必须格外小心,经验能吃就吃,要极力避免被击杀后形成滚雪球压制。中期抱团:团战要注意的主要就是团控技能和先手技能,典型的团控技能就是潮汐、猛犸这一类,在面对此类英雄时要尽量分散站位,一旦被控制到多人,往往就是一次团灭。先手技能的话典型的有跳刀推推的蝙蝠,屠夫等,当对面有这一类英雄时尽量要做好视野,因为被蝙蝠跳拉或者屠夫勾走,都会马上造成4打5的局面,这对于团战的打击是致命的。

  以上只是小小的举了两个简单的例子,意在说明我们不仅要知道自己英雄的技能,还要了解敌方的各种技能,只有生存下来才能发挥作用,如果你总是死都不知道怎么死的,装备再好,操作再牛,又有何用?

  八步胜利法第四步:对阵容要有基本认识。

  这一步是基于上一步对英雄技能的认识拓展而来的。英雄的技能就决定了英雄在阵容中的作用,哪个英雄属于哪一类,是团控?是爆发?是AOE?再进一步来讲,哪些英雄前期gank抓人厉害,哪些英雄打团厉害,哪些英雄收割厉害,哪些英雄后期强力?更深入一点,英雄与英雄之间相生相克的关系也都对阵容的选择有着至关重要的影响。一般路人局来讲都是随机,所以阵容很难做到完美,甚至会出现很多类似5后期的奇葩阵容。俗话说得好,B/P赢一半,作为我们路人AP局,没有了B/P,阵容的优劣就体现的更加明显,5随机碰上套路黑被碾压也就在情理之中了。所以在开局随机以后我们应该大致看一下己方的英雄配置,cw完美阵容就不提了,但是aoe,团控,点控,爆发这些基本的必须点还是不能少的。与队友进行协商交换,必要时repick补位,甚至针对对方进行克制性选人都是一个成熟玩家的基本素质。

更多

我要评论