可乐吧>DOTA2>
黑暗贤者攻略心得

黑暗贤者攻略心得

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-21 09:22:51  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  前言:

  玩了7年dota,第一次写攻略,当作对这些年DOTA的一个总结吧。最近迷恋上了黑暗贤者这个英雄(下面简称兔子),在D1和D2里手选了上百把兔子,做以下总结:

  1.这个英雄真是操作性和娱乐性都非常强。

  2.前中后期能力都很强,而且不吃资源。

  3.团队能力强,个人能力也强,又能打团,小规模也厉害,这是大部分英雄不具备的。

  4.套路够深,和很多英雄都很好配合,经常能打出让人wow的团战。

  5.装备路线十分的广,根据不同局势不同的玩法,让人简直玩不腻。

  6.每一把都可以发挥出应有的威力,我们打DOTA,大哥从来不缺,中单也从来不缺,剩下那个人无论选什么英雄也都喜欢往上路凑。到最后你可能只能选一个辅助去上路311,或者选一个英雄去烈士路,然后前期被压的很惨或者没有资源玩到最后都没什么意思。这种情况在兔子身上都不会发生。

  打野篇:

  1.关于兔子如何打野:如何快速打野。这里我提供是我自己的打野经验,兔子前期打野最多就是打到5分钟,因为5分钟无论如何都要开始游走帮一下队友了,如果不需要可以按之前的节奏继续打野,所以具体中间打到哪一分钟去GANK,这由你自己决定,我来说一下5分钟内的打野。

  打野出门装:一个圆盾,2个大药,1组吃树。

  近卫打野

  1.在0:30秒出兵的时候(在高台最靠近2号位置的地方等),先打掉2号野(清这波野的速度一定要做到完美快,就是不吃树或攻击间隔完美吃树,不浪费每一下普通攻击,不然很可能拉不到1号野)

  2.然后第一时间(0:53左右)去拉1号野,然后回来打1:00的2号野。

  打完2号野,

  3,回去收掉1号野,利用双套子的方法,具体操作会在下面给你一个视频链接你去看。这个时候等一下2:00的1号野刷新,如果是熊就不打,其他的就打掉。然后继续清掉2号野。然后正好时间去拉一波3号野,如果是好打的怪,622这类的就打掉,打不掉就收一波2号野回家。这个时候是一个关键的节点,你现在应该比中单等级差不多,而且你有绿鞋子,你可以选择开始GANK,也是最容易杀到人扩大优势的时候,一般来说是出绿鞋,因为移动速度会让你的GANK成功率大大上升。

  GANK目标的选择:1.线上队友有控制。2.没有鞋子的敌人。3.较好的兵线。

  1,5分钟的时候如果对手在憋点金,肯定是没有鞋子,杀他一次非常伤,利用2个套子轻松杀掉对面CARRY。

  2,自己路的大哥劣势比较大,且有一定的减速或者控制技能时。

  天灾打野

  天灾的打野与近卫大同小异,基本是0:30打2。

  0:53往3方向拉1,然后清3,再清2,

  1:53拉1,靠2个套子清3波野。打完3分多钟,4到5级。

  关于拉野的技巧,我在这里也给大家普及一下。野点刷新的因素不是你是否拥有野点的视野,而是这个野点的一个矩形范围内是否有单位存在。每个野点的封野范围都是怎么样分布的?这个是DOTA1的野店封野详解,经过验证dota2也是这样的,拉野的时候注意往方块以外的位置啦,特别要注意的是3号野要拉的方向,不然很可能拉野失败!

  PS.还有DOTA2超过3波野以后就非常难拉了,建议,2到3波野就清掉。

  装备路线:

  1.鞋子的选择,劣单我一般会出秘法(在线上的话偏消耗,放个套子就可以站旁边蹭经验和钱了),打野一般出绿鞋(因为第一次回家时钱刚好买绿鞋),

  2.第二件装备:骨灰盒(秘法)和婚戒(绿鞋)。

  3.第三件装备开始:可以选择的装备就非常多了,

  速MEK,这种打法就偏团队,属于胜率最高的出法。

  推推或者跳刀,如果自己这边有COCO或者双头龙飞机这类的英雄时,然后组织队友打一波团,靠你的真空打赢一波,应该又可以随意补出一个中件了。

  先锋,这种情况比较高富帅,但是对团队帮助不大,但是会比MEK耐抗一些,先锋也是越早出效果越明显。

  吹风,适合对面有COCO,JUGG这类技能非常克奔腾,对面爆发又强,如果被2连或者3连到以后,再肉也要死的时候可以出,吹自己躲技能也十分帅气,但是2800的价格不适合做第二件来出。

  40书,用来克制对面的隐身英雄和推进,个人认为对面有TA时出这个装备非常爽,招出来直接A到他身上,让他明白什么叫做再也没有折光和跳刀。

  绿杖,当你感觉再肉也要被某一个DPS敲死的时候,它绝对是不2的选择。

  冰甲,对面物理输出相比魔法输出更强的时候可以做这个装备,和兔子的真空与大招完美配合的一样装备,属于兔子的专属。

  A杖,对面多物理核心时,出A杖让他们明白什么叫敌强则强。

  刃甲,感觉这样装备在比较高端的局中作用不是很大,因为兔子不是发条和军团,不能逼对面必须打你,在对面阵容强AOE或者需要兔子冲脸时可以出。

  阿托斯之棍,这装备比较冷门,但是撑血撑蓝,对于兔子来说配合离子烫或者大招效果都不错,但是价格有点偏高,再多一千五就可以出冰甲了,总感觉性价比一般。

  散失,对面有全能或者WL,队友没有合适的人出时,兔子出一个,无论是配合大招或者留人也都还不错,使用方法和阿托斯差不多。羊刀,这件装备就不多说了,出他总没错。龙芯的话,就看情况了,兔子一般还是出团队装比较多,肉到一定的程度再肉也增加不了输出,感觉这个装备不是特别适合兔子。

  DPS类的装备,都不适合兔子,因为他的敏捷成长太拙计了。你要打DPS还是换个英雄吧。大根,碾压的装备,容易被翻盘,必胜局可以出。

  隐刀,3000块对兔子来说性价比不高,属于虐菜装。

  相生英雄以及技能篇

  技能:

  真空(C)

  黑暗贤者在目标区域制造一个真空环境,将周围的敌方单位吸进去,打乱阵脚并造成伤害。施法距离:500。真空不能牵引无敌单位了。

  等级1-造成40点伤害,作用范围250。等级1:魔法消耗100点,施法间隔22秒。

  等级2-造成80点伤害,作用范围350。等级2:魔法消耗130点,施法间隔22秒。

  等级3-造成120点伤害,作用范围450。等级3:魔法消耗160点,施法间隔22秒。

  等级4-造成160点伤害,作用范围550。等级4:魔法消耗190点,施法间隔22秒。

  离子外壳(E)

  技能:指向技能

  将目标用一面尖刺之盾包围起来,对周围的敌人造成伤害。施法距离:600。范围:250

  等级1-造成每秒30点伤害。等级1:魔法消耗70点,施法间隔7秒。

  等级2-造成每秒50点伤害。等级2:魔法消耗90点,施法间隔7秒。

  等级3-造成每秒70点伤害。等级3:魔法消耗110点,施法间隔7秒。

  等级4-造成每秒90点伤害。等级4:魔法消耗130点,施法间隔7秒。

  奔腾(R)

  技能:指向技能

  为一个友方目标注入能量,使其在短时间内移动速度达到最高。施法距离:600。

  等级1-持续3秒。等级1:魔法消耗20点,施法间隔12秒。

  等级2-持续4.5秒。等级2:魔法消耗30点,施法间隔11秒。

  等级3-持续6秒。等级3:魔法消耗40点,施法间隔10秒。

  等级4-持续7.5秒。等级4:魔法消耗50点,施法间隔9秒。

  复制之墙(W)

  技能:瞬发技能

  制造一堵扭曲的光墙,对穿过的敌方英雄造成150点伤害,并复制一个其自身的幻象,幻象由黑暗贤者控制。

  神杖升级:能够制造友方英雄的幻象。施法距离:500/900/1300

  等级1-持续15秒。等级1:魔法消耗200点,施法间隔100秒。

  等级2-持续30秒。等级2:魔法消耗300点,施法间隔100秒。

  等级3-持续45秒。等级3:魔法消耗400点,施法间隔100秒。

  幻象造成伤害:70%/80%/90%

  幻象受到伤害:250%/250%/250%

  兔子是一个能与非常多英雄进行配合的团队型英雄,能与兔子配合的英雄技能我分为了以下几类:

  离子盾配合类:一切带控制的近战英雄,这个太多了,如混沌,SV,牛头,虚空等等等。

  真空配合类:这个又可以分为两类,一类是先真空后技能,一类是先技能后真空。

  先真空类,如牛头的沟壑,SV的锤子,一般的AOE控制或者伤害技能都能和这类技能向配合,但是这种配合一般在开黑的时候才能打出来,而且操作来说并不是主要依赖于兔子,而是依赖于后面放技能的那个人,一般来说难度比较高。

  先技能后真空类,才是可以和兔子完美配合的神技,绝对的TOP10,而使用难度却比上一类还小。

  1,COCO的水船2连,要点:打团时有人卖,而且COCO要藏好,往人群中间放水船,兔子跳刀或者推推切入,5人飞在空中被船一撞的时候,估计10个人都心情都是:这他妈太华丽了吧。

  2,飞机的大招和F技能的输出,要点:有人先手控制对面一个人,飞机扔大,对面的人想去救他时,兔子切入,全部拉到大中。

  3,双头龙的冰封路径和大招2连,双头龙往敌群中间放出冰封路径,兔子切入把他们拉到冰上就可以了,让对面明白双头龙的大招不是盖的。

  4,影魔隐刀摇大,兔子切入在对面没防备的时候拉到SF旁边,刷屏思密达。

  5.这个是DOTA2里才比较猛的,发条先手勾,兔子后手全部拉进发条的框内接兔子大招,告诉对面什么叫永远出不来。

  6.,巫妖先手大,萨尔的大招和框2连。

  DOTA2中兔子的小技巧

  感觉DOTA2的兔子比DOTA的兔子强上很多,理由有一下几点。

  第一,DOTA2设置内有双击对自己施法的选项,对于兔子来说崩腾和离子盾都是要频繁要对自己使用的技能,如果再追杀或者逃命时还需要使用技能点自己人的话无疑增加了操作,增加了失误的可能性。

  第二,DOTA2设置里有一个全选其他单位的快捷键,可以与兔子大招完美配合,兔子大招产生的幻想可以第一时间用快捷键选中进行攻击,如果一些法师在大招旁边的话,一般来说撑不过2秒。避免了兔子打团大招放完以后幻想A地板的尴尬。

  第三,这是DOTA里也有的一个键,就是跟随M,玩了一段时间以后感觉这个键实在是很好用,可以越塔杀人不吸引仇恨,还能让对面的走位反跑这类的操作见鬼去。特别要注意的就是在要进阴影之前要迅速变成手点粘人,到视野宽阔的时候继续用跟随,不然就会停在那里。

更多

我要评论