可乐吧>坦克世界>
锡城夺旗战为什么要抢山?

锡城夺旗战为什么要抢山?

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-20 15:55:11  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  首先普及基础知识和基本队伍配置:

  1.在夺旗战中,一个人占领旗子和N个人一起占领旗子没有区别,占领进度是一样的速度;

  关于第一条的补充更正:有部分玩家提出三人占领为最优最快的模式,因我个人没有实际测试过,具体效果不明,此说法可暂作第一条的补充修正。

  2.占领旗子所需要的时间在2.30分钟左右;

  3.双方出生地都在山腰附近;

  4.双方假设都是顶级车;

  5.双方假设中、重、反、火四种类型坦克合理配备;

  6.双方假设效率值都为700左右;

  山的重要性及可实现的战术:

  在几乎所有的夺旗地图里,抢占占领制高点及有利地形是绝大部分玩家的首选;单就锡城的山来说,能控制住山就等于控制了正座锡城的最有利地形,对乙方的战术实现和战场形式造成极大的优势;

  而一般抢山的情况下,大家可能还会忽略一点,那就是8线;为什么我会在这里重点提出8线,因为在你选择抢山的时候,你就已经比对手多了一种战术选择,那就是双线进攻;

  无论是你主力抢山,还是主力走8线,只要任何一个点的突破,都会给对手的整个战线带来毁灭性的灾难;

  8线突破,左可以威胁铁路,右可以支援抢山,对方的火炮将失去正常战斗能力,除了疲于转移阵地,余下的就是拼最后一击;

  山顶突破,停可以直接阻击广场、铁路、及大部分锡城的字母线(即小地图上的A-K线);冲则如同下山猛虎般直扑对方侧后,先合力吃掉8线残敌,后与3、4线兵力合围占旗敌方;

  整个战斗过程中,3、4线的兵力起到牵制对方战旗,打断进度即可,不必硬拼死磕;

  由于锡城属于城镇巷战地图,无法有效大规模的集中兵力布防,只能选择分散交叉协防,故而在野战中,根本就无法形成有效的集火优势及指挥优势,很容易形成各打各的。

  反之,从山上下来的己方则可以很大程度上的避免这个问题,从地图上看,字母线的区域基本属于直线型交错街道,部队从山下冲下时候,可以选择的进攻路线是有限的。

  进攻的路线只有2条,一条直接从最底部进攻,一条从第一个街道进攻,在地形上就已经为己方部队造成了天然的集结优势,且处于下山进攻状态(这里我想没有谁会在冲锋遇到阻击的时候,会想掉头吧?顶多停车对射。)

  而己方火炮可以选择架设在山顶,对锡城大部分区域进行有效火力覆盖,最大限度给己方部队增加局部火力支援,或有选择的反掉对方铁路线残余火炮。

  有人可能会质疑山上的部队能不能在有限时间内赶到旗处?这个问题很好,可你忘记了我们是下山,不是上山;先不说我们抢山后,给对手带来什么局域劣势或精神压力,单拿坦克IS-7的速度来说,下山的速度在5秒内可以达到49码,请问我这样回答,可以吗?

  极端一波铁路占旗的战术:

  首先一波铁路流必须解决指挥问题,在铁路那片区域虽然可以集中布防15辆车,可对手不会根据你的布防来进攻,而会以各种你想不到的进攻方式来骚扰冲破你的防线。

  在没有一个有效指挥的情况下,根本就不会有一个很好的防御队形,更谈不上什么集火率。

  因在一小块区域集中布防,可活动空太小,火炮无法在优势地形里有效展开,也就谈不上火力支援或者火力压制了,且很容易被点亮击毁。

  如分兵卡山下的点,那么分多少兵力合适?

  分兵多了,那么战线过长,容易给别人各个击破,且铁路兵力更加不够;

  分兵少了,那就是给别人送菜,吃完你留下的防守兵力,继而合围你铁路;

  当然也会有一个比较理想的战术,掌握整条铁路线,可这需要丰富的即时作战指挥统一调度,及超强的单兵作战水平、默契的局部小团队协防意识,明显在野队是不可能实现的。

  最后总结:

  在战场上,战术是多种多样的,不可能完全依靠一套战法百战百胜,但从我个人及大部分玩家实战的情况下来看,谁能掌握地图上的至高点或有利地形,那么从整个战局上来说,基本可判断己方获胜的把握将在70%。

更多

我要评论