可乐吧>坦克世界>
如何把握细节?——坦克世界老玩家心得(判断篇)

如何把握细节?——坦克世界老玩家心得(判断篇)

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-20 15:50:28  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  通过游戏开始前读档读秒这段时间系统插件给你的所有信息,结合自己个人经验,就应该对对方的大体走位有一个初步了解,怎么打,是视情而动还是主动抢点?是开局迅速跑位还是先避开对方侦查车视线?

  是进城还是上山支援?是一波流还是阵地战?不要开局跟无头苍蝇一样,东看看西瞅瞅,看见大部队走东,自己也走东,这样很容易形成野队典型的一波流+一波送。

  一定要明白自己的战场定位,即便是一台酱油车,卖也要把自己卖一个好价钱。

  比如,里夫奥克斯,双方HT TD MT实力相当的情况下,看看双方HT的实力,如果都属于600-800的,极大可能会开局直接进城,而且在城里展开长达5分钟以上的拉锯战(个人认为城市作战双方实力对等并且都卡住防炮位的情况下,要想强行碾压对方,个人技术和走位意识水平必须要跟对方拉开一个档次)。

  即便是本方HT人品极差全线崩溃或者不自量力主动出去送完人头了,对面的HT将要面对的则是长达300米左右的开阔地,其推进速度可想而知。

  这张图的关键就在于铁路一侧和湖边的眼位。如果自己是HT班长速度并不快可以选择进城卡位,但是一定要避开对面高速侦查车的开局点亮,如果速度不差则可以跟着MT一起去铁路,毕竟1-2辆HT的加入可以极大增加MT肉搏战本方的胜率。

  野队经常发生的情况就是铁路一方铁路被强推掉后,城里面的主力还在跟对方2-3台车打伸缩玩。

  比如,北欧海湾,如果上方出身且是3顶级MT组队,而对面没有太多强力快车,那么在A8这个对方必去的黑枪点位就有能力去打一场漂亮的埋伏。

  假设对方4-5台车选择上山,第一时间过来的一定只有1-2台MT,3V2又是组队,而且对方没有任何心理准备,在对方HT上山支援这个时间差内做掉对面的1-2台车,可能性非常大,然后选择撤退或者试探进攻。

  以上举出来的两个例子,就是结合了地图、配置、出生点等信息,对对方可能的走位和自己打法一个比较粗略的构思,当然想法总是美好的,现实总是残酷的,剩下就要看自己战斗中随机应变能力了。

更多

我要评论