可乐吧>坦克世界>
如何把握细节?——坦克世界老玩家心得(思考篇)

如何把握细节?——坦克世界老玩家心得(思考篇)

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-20 15:49:21  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  知己知彼,是战斗开始前,双方思维上的博弈,这不仅仅存在于联队中,还存在于野队中

  一、分析

  什么地图、什么配置、什么出生点、对方的效率胜率等等,在读档和计时的30秒中,你有足够时间去做这些事情,而不是让你打字嘲讽效率低的玩家和挂机狗,或者让你召集人去TK59G,如果你要执意那样做当我什么都没说。

  我开局极少打字,但是经常看到600-900效率的玩家在战斗开始前大骂队友坑爹,我真心搞不懂这些人有什么资格说别人。

  1.对地图的判断城市图?

  平原图?还是山地图?把自己对地图的认知结合自己的车型大致可以预见自己会出现在地图的什么点位,换句话说什么点位比较适合自己输出和点灯。

  2.对配置的判断

  与此同时双方配置HT群?MT群?TD群?还是炸b房?自己是班长还是打酱油的,明白自己这局该做些什么,是找机会开无双还是打打辅助或者直接送死换车。

  3.对出生点位的判断

  读档结束后,你也知道了自己的出生点位,我听人说过WOT很多地图非常不平衡,在我看来标准模式下除了2张地图我觉得实在没有办法以外,其他地图双方打法都是相克的,双方都存在必争点、防御阵地、进攻通道。

  在第一时间了解本方出身位的优劣后,结合自己之前对双方配置的分析,就应该大致知道30秒后自己是按W还是A、或者D,你按住S不放我也没有意见。

  具体的每张图的点位只有各位玩家在训练房和平日的战斗中慢慢摸索了,熟话说吃一见长一智,谁都是这样过来的,没有血的教训,我再怎么解释也是没用的。

  4.对玩家的判断

  大家天天拿着效率胜率喷人,难道效率插件仅仅作为自己喷人和防喷的工具吗?

  天天都说自己是纯野队出身,难道打了这么多的野队对于各档次玩家的走位还不了解吗?对于对方的MT、LT的效率,你关心过没有?没有?那你可能开局就死在冲锋的路上然后白字干对面火炮全家。

  对于对面的SPG的效率你关心过没有?没有?那你可能蹲在自认为安全的地方然后X分钟后,白字艹对面火炮全家。

  对于对面的TD、HT的效率呢?城市伸缩有把握吗?等等。

更多

我要评论