可乐吧>坦克世界>
坦克歼击车攻略

坦克歼击车攻略

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-20 11:19:24  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  以前网游一直玩CS和CF也一直在战队中担任狙击手,所以看见大神在介绍坦克世界TD的时候有“打黑枪”这样的说法,所以义无反顾的选择了走TD线。虽然我不敢说是高手但是玩了半年的TD对TD还是有了一定的理解。

  我拥有白兔,福熙155,M系TD线走到了T25/2,S系TD到了SU152。

  看了很多高玩写的攻略,但是一般都是对某车在某地图上的打法有比较详细的介绍和点评,但是缺乏对宏观上TD应用的介绍和战术意识的介绍,在这里为各位TDer提供一些我的见解(我不是高手,我说的不一定就是金科玉律,高手勿喷)

  1.首先说说TD在游戏中的优缺点。

  在坦克世界中TD作为坦克树的专门类别有其独到的优缺点。在现实中看,自行反坦克炮穿甲威力强大,战斗全重较轻,机动性较好,装甲防护力一般,采购价格较低。

  在游戏中的自行反坦克炮的特点是:一般无炮塔;主炮比同级别的其他LT、MT、HT的威力更大穿深更高;除少数TD外,机动性一般不高(为平衡游戏),射速比较慢(9,10级TD),瞄准时间比较长。

  作为TD其最大的优点就是威力和穿透率远大于其他同级车,缺点是对距离的要求很高,因为无炮塔,换弹时间比较慢,所以对战场的适应性比较弱,并且移动扩圈比较大,所以对高速运动的目标比较头疼。

  2.玩TD的心态

  玩自行火炮需要一种心态,这种心态就是耐心,冷静不冲动。根据我玩TD差不多3500局的经验来看,冲动就是魔鬼,用玩LT,MT的心态去玩TD的基本都是害人害己。TD不是主力是支援型火力,因此不要有我是TD,我是打不死的小强这样的想法,或是俺是关羽,1夫当关,万夫莫开这样的理念,如果有而且这样用,必死无疑。

  3.TD在坦克世界中的定位。

  为了最大化TD的作用,突出TD的伤害和穿深,那么在坦克世界中TD有且只有一个使命,那么就是保存自己,输出伤害(至少2倍自己的血量)。如果你能做到这一点,那么我能保证你能有6成以上的胜率,并且有8成以上的几率不亏钱。有V的话,基本9成5以上不亏钱。

  4.TD的分类

  为更好的掌握TD在各类地图上的应用,我们大概吧TD分为3类。1类高机动类(代表有AMXAC1948,猎豹2,263,50福熙,155福熙等)。

  2类中等机动类(代表有110E4,E3,268,704,T30等)。3类低机动高血量类(T95,白兔,猎虎,废铁南等)

  5.开战前的考虑

  根据上述不同的种类的TD,战术运用也大为不同。首先无论你是哪一类TD,开局30秒非常的重要,第一需要观察双方的兵力配备如。敌我双方火炮配备数量和级别,TD的配备数量和级别和LT的配备数量和级别。

  因为这些因素决定了开局你的战略意图。比如双方火炮较多,那么TD的在本场战役中的应用应噶倾向于防守卡点,保护火炮。

  如双方火炮比较少,或级别比较低,那么TD可以倾向于随MT或HT进攻,以突破对方防线。观察TD的数量和等级是因为同级TD一般都能保证同级互穿,是除火炮外,TD的最大的天敌。

  而观察对方LT的配备是对走位的考虑,在开局的时候就应该要考虑对方LT的侦查方向和路线,确保你的行进路线和点位不容易被点亮。这里的因素在游戏中相当于作战中的天时。

  第二点,在开局30秒后考虑的应该是地利,首先需要对地图了解,知道那一些点位是常见的眼位,那一些事常见的TD狙击位。

  对于狙击位的选择应该考虑到距离对方常见眼位的有效距离,视野是否开阔,是否能看见敌方的攻击线路,是否能有效支援友军,最重要的是是否附近有有效的防炮位。

  第三点,人和。人和就是指队友的效率(虽然我不是唯效率论者,但是不得不承认效率高的,意识会好一些),敌方的效率最高的3人和车型。以及开局后队友的走向。

  很多人包括我自己有时候在死亡的时候都会埋怨自己的队友不给力,不配合自己,但是大家知道野队中懂配合的毕竟是少数人,因此我觉得不一定要队友配合自己,而应该是考虑我如何配合队友。

  6.TD的战术应用

  开局以后5秒钟,我一般不会开动,而会先观察队友的走向,高机动类的TD优先选择配合己方中坦群吃掉对方的中坦群,中等机动类TD可选择汇通己方HT线进攻或卡位。至于第3类低机动类可选择就近的狙击位卡住对方的LT侦查保护火炮

  作为TD不可去当出头鸟,应该尽可能保持自身血量,同时支援友军。因此TD应主要在己方MT或HT线后方50米左右的位置进行支援和输出。

  TD优先攻击的对象应该是对方TD>HT>MT>LT,LT不是TD的主要目标,有机会可打,如距离比较远,对方又在不停移动,就不要浪费炮弹,暴露自己。对于残血的人头,我也不主张TD优先打击(活动除外,1个人头足矣)把他们交给队友吧。

  绝对不单独作战,TD防御有弱点血量较少,在队友的配合下或主动配合队友才能最大化的输出。因此绝不落单,绝不卖队友。

  审时度势,不做无所谓的牺牲。如在某线遇到数倍于己方的敌军强攻,那么选择撤退保存实力为上上之选(只适用于1类和2类,至于3类TD,反正都跑不掉了,只有拼了)这不是卖队友而是为了赢。

  在选择位置的时候优先选择草丛,其次才是城市,岩石后(为啥?......因为你没跑塔)

  瞄准弱点,缩圈到最小,没有8成以上击穿的把握就不要开炮。有伤害才有贡献,否则只是给敌方拿不死鸟。

  柿子专拣软的捏,先打低等级的敌人。因为第一可以保证高击穿率,第二剪除敌方的党羽,打击对方的士气。如果比分为10:6,那么对方会亚历山大,兵力拙襟见寸。第三能减少己方受到伤害的几率。

更多

我要评论