可乐吧>坦克世界>
坦克世界战斗精髓

坦克世界战斗精髓

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-20 11:18:25  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  玩坦克世界最重要原则:胜利原则!!!这个很简单吧,用这个原则来规范自己的行为,一切向胜利看齐,包括8级赚钱金币车和娱乐的小车。原因:胜利带来喜悦,胜利带来银币,胜利带来经验,胜利可以有效的提高胜率和效率。

  可能有2种人会反驳我的观点:①我是来娱乐的,胜利与否无所谓;②我是来刷钱的,其他的不管。

  先来说第一种人,你虽然是来娱乐的,但是我相信你赢了总比输了更快乐吧;而且,这是一个团队游戏,你必须对自己的另外14个队友负责,这是做人最基本的道德吧,只管自己不管他人,这种人···不评价。

  再来看第二种人,你虽然是来刷钱的,但是我告诉你,赢了比输了钱会多很多,赢了也比输了经验多很多。

  而且,我可以负责任的告诉大家,总有些人会以各种理由说自己不在乎胜率和效率,这些人都是新手,当一个玩家真正热爱上这个游戏以后,都会很重视自己的胜率和效率的。希望你们从一开始就认真对待每一场比赛,省得玩了上万场以后,开始后悔:哎呀,胜率真低,效率提不上来啊···

  下面我介绍几个能有效获得胜率的手段,全部是自己的经验:

  ①救家:时刻注意地图动向,注意敌人和己方战损数量,一旦基地有危险,速速回援,很多野队的队友战旗和救家的意识很差,如果发现基地危险,并且队友没有任何动作,果断回家!!!没有什么疑问。

  ②占旗:找机会占旗,能占就占,原因:一方面可以让胜利更有保障,另一方面,扰乱敌人军心,分散敌人注意力。别说什么全歼经验多,钱多,多能多哪去?不差钱。钱不是这么攒的。

  ③抢人头:大家不要误解,我说的抢人头不是说让你不开炮,硬等到敌人残血然后一炮收走,这是错误的,极端错误!正确的“抢人头”方法是:只要敌人残血,别管自己开一炮是否划算,要第一时间带走!!!敌人少个人,不但输出少,而且比方上也会有显示,这是心理上的优势。有的人说:我高级车一炮打死个血皮,还不够我炮弹钱呢,钱钱钱!!!那么穷么?!

  ④白板:当我是白板的时候,开局我总会说一句:我是白板,我命不值钱,请把最重要的最危险的任务交给我!请注意:我不是送死,我是要执行最危险的任务,我是白板,正常打的话,发挥不了很大作用,而我可以去执行最危险的任务,来换取队友的生命,这样的话,有利于我们的总体实力。白板不要无脑送死,白板的走位最好听从火炮和班长的意见,在最危险的地方给火炮点亮,在最危险的地方保护班长,给高级TD或是班长挡炮。白板更忌讳死蹲!!!以白板为借口,蹲到最后,主力死了,要你何用?!

  ⑤TK:不要TK挂机的选手,你再生气也不要tk挂机的,原因:有几个。第一:他可能上厕所了,掉线了,一会儿就来了呢?不要妄下结论,给自己队总体实力带来损害。第二:他在家也有用,他可以当眼睛啊,如果有人来偷火炮或者站家的话,正愁没人回防,正愁家里没眼睛,我擦···他不是正好么?他可以给火炮当眼,他可以耽误敌人站家时间。不要因为小事起内讧,比如撞车,顶屁股,误伤等等。还有,我要教给大家一个不算太道德的方法,教大家怎样“正确的”TK队友:如果发现己方2个队友已经互相TK,那好吧,你帮助其中一个,一起以最快时间打死另一个。我疯了吧?我没疯,我做出的是最客观最正确的选择,我只能这么做,才能让咱们队的整体实力减少的最少。大家也发现了吧,一旦出现TK,好像没有一人一炮就停下来的···基本上,一旦发生TK,肯定要打死一个为止对吧。既然是这样,你无法阻止,你和他们讲道理是没有用的,时间有限,来不及,那就将计就计吧,打死那个实力稍弱的那个,以免他对那个实力强的队友做出更大的伤害。不知道大家听懂我的意思没有,举个例子:1390和Vk3601H发生了互相TK的现象,怎么办?果断帮助1390打死360,避免360更多的伤害1390,因为1390更有用。再比如:我遇到一次:8级房间,完全体班长IS-3和霞飞起了冲突,霞飞一直绕着-3打,眼看着-3的血在不停地掉,我开的是59,果断一炮给霞飞断履带+打掉200血,然后-3一炮打死霞飞。霞飞当时就急眼了,大骂我,我很平静的给霞飞赔礼道歉,然后继续投入战斗,IS-3只损失了200多血,如果我不及时打霞飞,-3很可能被绕死或者损失更多的血。我只能抱歉的说:对不起,我没时间没机会判断谁对谁错,我能做的就是,让我们的整体实力损失最小。

  ⑥杀法国车:法国车的胜率是这几个系中最高的,这个不用怀疑,同一个人的账号里绝大多数是法国车胜率高,换句话说:法国车的控场能力很强!法国车很重要!而且法国车一般来说,装甲薄,容易击穿,容易出高伤。一旦发现法国车,请大家瞪起眼睛,在力所能及的情况下,优先打击法国车,优先集火,必须消灭!!!哪怕是吃点儿亏,打死一个同级法国车,也是对自己伙整体实力有意义的。法国车的爆发力和机动能力确实不可小视。比其他系的车危险得多!

  ⑦杀中坦,杀轻坦:这个其实和第六条是一个道理,因为现在来看,特别是高级房间,中坦和轻坦对胜局的影响是毋庸置疑的。优先打掉敌人的中坦和轻坦,一方面可以削弱敌人的机动能力,另一方面,他们的视野基本就没了,他们的战略纵深就没有了活力。自己的火炮就可以放心,更安全的走位,换阵地了。没有了轻坦和中坦,基本上就丧失了主动权。

  ⑧不要聊天,不要说没用的话:有多少次因为打字,因为走神,导致打空一炮,或者多挨一炮,或者走位失误等等。更有甚者,因为多说话,导致内讧,TK。这个不需要多解释。

  ⑨火炮生存技巧:开完一炮,要动动,这个大家都知道,一般人是往前或者往后,这样比较危险。最好的办法是,往左前方或者右前方移动,不要倒车,因为倒车太慢。一般火炮反火炮的时候都是往弹道的前方后方打,很少有往弹道左面或者右面开炮的,所以提醒大家,开完一炮,要先往前走2秒,速度稍微加起来以后立即左转或右转,大角度左右转。

  ⑩占领技巧:开局如果不是非常着急走位的话,尽量压倒基地的小箱子和架子,防止敌人占领的时候躲在后面。另一方面,自己占领敌人家的时候,有几个原则:尽量竖着列开,不要每个人都暴露给敌人,给敌人最小的投影面,大车站前面,小车站后面;血多的站前面,血少的站后面;先进来占旗的站后面躲炮,后进来占旗的站在前面挡炮。躲在后面的血少的和先进来的人,不要贪婪的出来射击,躲在后面就好。还有很多具体的情况和细节,请大家按照这种原则分情况对待。

更多

我要评论