可乐吧>部落战争>
COC高手进阶:非防御型建筑的分布原则

COC高手进阶:非防御型建筑的分布原则

News可乐吧新闻  |  发表时间:2014-01-15 13:57:48  |  推荐人:可乐吧  |  网友评论()

  COC高手进阶:非防御型建筑的分布原则

  我们先把非防御型建筑分类:

  1,资源性建筑(包含水,金,油的库和矿);

  2,常规非防御建筑(包含兵营,训练营,实验室,法术工厂,厕所);

  3,含有防御兵种的建筑(包含祭坛,联盟兵营);

  4,大本。

  上述4中非自身防御型建筑分布要求是什么?下面一一分析:

  1,资源性建筑。

  资源性建筑是大多发展中玩家的重点保护对象,特别是刷墙,升英雄所需要大量的金和黑水,每次进入游戏看到被抢双20万,或者被抢2000+黑水都是每个玩家不爽原因,这代表了你需要20min时间来挽回这次失败的防守带来的损失!

  所以,为了你当前节奏,你必须放弃水,金,油之间的一个(如果兼顾,防御能力将会降低至少50%,而且放弃的那一个资源另有战术勾引用途)。

  分库是每个玩家都得掌握的布阵基础概念,你不能将所有的资源性建筑放置在一个区域,孤注一掷势必会遇到强大的进攻者收光你的积蓄!

  矿引流摆放,水矿和金矿的引流摆放能够很好的拉开哥布林的攻击路线,保护好库。

  黑水库的保护,这个估计是很多刚上8-9本玩家最想知道的,黑水一多必将引来群狼,所以黑水中心放置的重要性不言而喻,周围或分布X-BOX或分布电塔防空,或分布英雄联盟兵营,点输出和范围输出密度最大区域必将是黑水的坐落点。

  2,常规非防御建筑。

  这种建筑往往是大多玩家忽略的,我想说的是,这种建筑在保资源阵形中起着决定性作用,那就是外圈引导阵的另一个作用:缩小下兵区域,减缓进攻节奏,增加外围输出时间,变相加大进攻者放兵难度,和勾引联盟兵的难度。

  请尽量靠外放置此类建筑,进攻者下兵区域越是小,进攻节奏越是慢,会使得一些非老手玩家很盲目的下兵,进攻观察时间是有限的,而为了清除外围建筑,势必会用MM外围点射,那么进攻时间将会缩短至2min左右,而在这2min时间内,又要勾联盟兵,勾英雄,时间上会变得非常紧张。

  我用进攻者的心理来诠释:外围建筑需要清,才可下兵勾引联盟兵双王,而清除之后,将会少30S的进攻时间,外圈下兵点靠外,勾兵难度加大,所用兵力也得增加,勾兵又要拉至外围,又得少30秒进攻时间,这样就变相的减少了进攻者的进攻时间和总体兵力,在接下来的防御中便能很好的抵御了。

  3,含有防御兵种的建筑。

  联盟兵营是最强大的不言而喻,30个单位的防御兵种,如果进攻者不勾兵,那么必将是惨败的(实力相差太大请忽视,冲杯者请忽视),所以联盟兵营的中心内置尤其重要,处罚边缘请保持在外圈墙壁内部一点点。

  双王的防御作用远远没有进攻时来的舒爽,尤其是被勾出后的围杀,但是也请你尽量内置,另外,女王7级是防御质变等级(一下射死6星mm)

  4,大本。

  大本营在非冲杯阶段没有必要内置,会挤掉很大的空间,但是单纯的外置也是不好的,一下线就被打很烦。所以怎么利用大本来更好的做出建筑布置?

  S大之前给过一个阵形,中心对称,大本外置,利用了外围引流,内置大范围引流,分库等理论,唯一没有利用到的一个就是大本的特性,大本是一个血量高达4200的建筑,能吸收大量的dps,介于此特性,LZ建议大本的位置是中间层。在进攻者突破外层区域后大量兵力涌入中间层(中间层火力分布密度大,尤其是片伤火力),在攻击大本的过程中势必会损伤大量兵力,进而在接下来的内突过程中显现疲软战势。

  上面是写的非防御性建筑分布的基本要领。

更多

我要评论